Aug 07, 2012 11:27
Сначала куриный бульон, курицу разобрать на небольшие куски филе, бульон отставить в сторону
В чугунной кастрюле (можно в любой толстостенной) на оливковом масле обжариваем чуть-чуть чеснок, листья кафирского лайма, чили, галангал, траву лимонграсса. Заливаем бульоном, засыпаем пасту том ям, когда закипело - шампиньоны, чуть поварилось (прям минутку), добавляем половинки черри, кокосовое молоко или порошок, куриное мясо, листочки кинзы. между каждым ингридиентом считаем до десяти. Закрыли крышкой, сняли с плиты. По желанию добавляем в тарелку тоненько нарезанные кружочки лайма. Если вместо курицы закините креветок чищенных, тогда суп будет называться том ям гунг
лимонграсс продается сушеный, галангал - это из***, вполне заменяется обычным нетайским имбирем.
супы