"Львовский сырник"

Apr 10, 2012 11:36

цитата: "Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. "

название в кавычках, тк рецепт я безбожно подстроила под себя

по сути - творожная запеканка

500 г творога (по рецепту жирный, у меня был обезжиренный)
4 яйца
200 гр сахара (это очень сладко, я бы уменьшила до 150)
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
1ст.л. манки
там еще изюм, но я его не ем - потому делала без
и еще идет сверху шоколадная глазурь, я решила не усугублять сладость ))

просто взбила все в комбайне, выложила в смазанную форму и запекала минут 50 на 190 градусах
по рецепту опять-таки там отдельно белки, отдельно желтки и прочая типичная муйня (с)
у меня и так получилось вкусно

после выпекания выложить на блюдо, в перевернутом же блюде залить глазурью
и очень рекомендуют выдержать в холодильнике 5-6 часов, а лучше ночь

творог, быстро и просто, сладкие запеканки, блюда в духовке

Previous post Next post
Up