Яблочные сконсы с медовым маслом

Nov 18, 2013 11:20

В который раз не перестаю восхищаться разнообразием выпечки с яблоками, ведь она всегда получается такая ароматная, вкусная и почти не требует каких то сложностей. Этот рецепт именно из этой категории, в нём нет яиц и сложных ингредиентов, но от одного содержания его хочется быстрей бежать на кухню и искать в доме яблоки и мёд!



Я последнее время зачастила к Зоряне zoryanchik и там то и нашла этот рецепт.
Ниже дословный рецепт.

Ингредиенты:

Мука - 225 г.
Яблоко - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г.
Йогурт - 150 мл.
Сахар - 40 гр.
Мед - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.
Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта или кефира, чтоб тесто стало мягким.
Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра. Острым ножом разметить лепешку на 8 секторов, не прорезая до конца. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Пока пирог печется приготовим медовое масло. Для этого нужно смешать восемьдесят граммов размягченного до комнатной температуры сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки корицы. Выложить медовое масло на пищевую пленку и сформировать колбаску. Убрать в холодильник минимум минут на тридцать. На теплый ломтик пирога положить кружок масла и подавать.

мёд, йогурт, изюм, яблоко

Previous post Next post
Up