Яблочный штрудель.

Nov 12, 2013 17:48

Сегодня я с десертом у которого есть своя "правильность", я считаю, что это тоненькое тесто и большое количество начинки, но возможно у кого то и другие критерии. Рецепт этого штруделя я нашла здесь (значится под номером 3) и он у меня получился о, чудо! с первого раза, да ещё и на вкус был восхитительным. Он сразу же занял почётное место среди любимых у нашей семьи. Угощайтесь!



PS А Мишка кстати съедобный!;)

Штрудель от Olyaw.
тесто
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
150-200 гр. муки

начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока (у меня Лимончелло)
100 гр. изюма (я вымочила в бренди)
75 гр. рубленного миндаля (у меня грецкие орехи)
50-70 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
70-100 гр. сахара
100 гр. сметаны (у меня греческий йогурт)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с орехами, изюмом, корицей и лимонным соком. Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом. Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол. Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой йогурта (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Подавать его тёплым с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Думаю, что и с вишней он должен быть бесподобен.

изюм, яблоко, орехи

Previous post Next post
Up