Бриошь.

Oct 14, 2013 13:13

Рецепт этой сладкой булочки я нашла в журнале "Изысканная выпечка"№29. В принципе и купила его впервые, из за того, что на обложке красовалась аппетитная булочка, да и плюс к журналу шла силиконовая форма. Это рецепт парижской бриоши и называется она так, как было написано в журнале, из за формы (большая шарообразная булка, поверх которой возлежит меньшая), НО у меня она так хорошо подошла, что получилась одна большая булочка.



Ниже приведу текст рецепта из журнала:

Необходимо:
225г муки высшего сорта (хлебной) + для замеса
7г пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. теплой воды
2 яйца (растереть)
50г сливочного масла (растопить)
подсолнечное масло для смазывания
взбитое яйцо для смазывания

Приготовление.
1. Смешать в большой емкости муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Добавить тепловатую воду, яйца и растопленное масло.
2. Взбить или вымешать руками, пока ингредиенты не соединяться в однородную массу. Замесите руками мягкое тесто.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и вымешайте около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Смазать миску маслом, положите в неё тесто и накройте промасленной пищевой плёнкой.
5. Поставить в теплое место примерно на 1час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
6. Выбить тесто кулаками, выложить из миски на припыленную мукой доску и вымешать 1-2 минуты. Отделить небольшую часть и сформировать из оставшейся половины ровный круглый шар. Положить в форму для бриоши. Пальцами сделайте в центре теста углубление. Из оставшейся части куска теста сформировать маленький ровный шарик и положить сверху на тесто, вдавив слегка в углубление.
7. Накрыть тесто промасленной пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить до увеличения вдвое. Снять пищевую пленку и смазать тесто яйцом.
8. Разогреть духовку до 230 С. Поставить форму на противень и печь 20 минут до появления коричневой корочки. Готовую бриошь перевернуть на решётку и оставить остывать.

PS Ну, что сказать - вкусно! а утром, да ещё и с ароматным чаем, самое то!

дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up