Всех-всех со светлым праздником Рождества Христова! Доброты, благополучия и здоровья Вашим семьям!
Сегодня мы были в гостях у родителей мужа и его сестра угощала всех этим замечательным салатом. Он очень вкусный и насыщенный, поэтому я сразу выпытала рецепт, он оказался простым, но салат получается очень праздничный!
Необходимые продукты:
микс салатов (в нашем случае: латук, радичио и маш салат)
вяленые помидоры
сыр фета
говяжья вырезка/свиная вырезка
специи по вкусу (соль, перец, сухие травки)
соевый соус для маринада
Для заправки:
оливковое масло extra virgin
уксус бальзамик
сахарная пудра
Приготовление:
Мясо замариновать в соевом соусе на пару часов, потом обжарить либо запечь. Нарезать кусочками или соломкой. Для заправки смешать, блендером, оливковое масло, бальзамик и сах.пудру - пропорции могут быть разными, на вкус сестры соус вышел кисло-сладкий.
На блюдо выложить листья салата и сверху полить заправкой, добавить специи. Выложить на салат помидоры, мясо и фету. Вкуснота!