Лумакони с творогом и шпинатом.

Nov 22, 2013 17:24



Да-да, на вид это обычные ракушки/улитки, но как оказалось у них есть весьма необычное название - лумакони.
Интернет вещает, что это итальянская паста в форме крупных "улиток", которые принято фаршировать мясом, сыром или подавать с рыбными соусами.
Я сразу решила, что буду их делать непременно со шпинатом.

Нам понадобится:
250г лумакони (они же улитки)
200г шпината (у меня замороженный)
100г творога (у меня 9%)
1 ст.л. сметаны
20г сливочного масла
соль, перец, специи
кусочек сыра (по желанию)

Для соуса Бешамель:
2 ст.л. муки
100г масла (можно меньше)
500 мл молока
мускатный орех маленькая щепотка, соль

Приготовление.
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, добавить муки - хорошо вымешать, добавить молоко. Варить до загустения соуса, добавить специи, выключить и накрыть либо пленкой, либо очень плотной крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, припустить пару минут шпинат и отставить. Творог со сметаной и специями взбить блендером и смешать со шпинатом. Начинить улитки этой смесью.
В форму вылить треть соуса, сверху выложить улитки и залить оставшимся соусом. Сверху можно потереть сыр.
Выпекать в духовке 45 минут, смотреть по готовности улиток (они не должны расползаться;)))

творог, паста, шпинат

Previous post Next post
Up