Вкусно, просто и полезно!

May 19, 2014 19:51



Холодный суп "Сплошная польза"

Очень вкусный, легкий, освежающий и очень-очень полезный холодный супчик (поэтому и назвала его так) идеально подойдет для обеда или ужина в жаркие деньки.


Свекла отварная - 2шт
Огурчик свежий - 2шт.
Яйцо - 3шт.
Шпинат замороженный - 100г
Кефир 1% - 600мл
Чеснок - 2дольки
Укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке, огурцы порезать соломкой, 2 яйца натереть на крупной терке. Шпинат отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. В чашу блендера положить шпинат, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень, соль и 200мл кефира - все пробить до однородной консистенции. Массу соединить с остатками кефира - перемешать.
В глубокие тарелки для супа или любые другие емкости выложить: свеклу - огурец - яйцо, все залить кефирно-шпинатной массой. При подаче украсить долькой яйца и посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Переходим к салатику (хотя, надо было, наверно, начинать с него)
Салат "Зеленый" с тунцом

Люблю салатики с зеленью - сочные, ароматные, полезные...


Яйцо вареное- 1шт
Листья салата - небольшой пучок
Укроп - несколько веточек
Консервированный тунец - 50г
Соль, перец, натуральный йогурт
Яйцо и листья салата нарезать соломкой, укроп мелко порезать,соединить, посолить, поперчить, перемешать, выложить на тарелку горочкой, сверху уложить крупные кусочки тунца, при подаче полить йогуртом. Приятного аппетита!

Ну вот как-то так!

салат, шпинат, холодный суп

Previous post Next post
Up