Фриттата - это обычный омлет с разнообразными добавками. Основные ингредиенты - это яйца и молоко, а в качестве наполнителей могут быть овощи, зелень, мясо, рыба и т.д. Я решила сделать со шпинатом и сыром, и, чтобы вкус был более насыщенным, не стала добавлять молоко. В этом рецепте я использовала замороженный шпинат, а можно взять свежий. Сыры можно выбрать по своему вкусу, у меня твердый и творожный, они наполняют блюдо насыщенным, сливочно-творожным вкусом, со специями тоже можно экспериментировать, так же не помешает горсть каких-нибудь орешков. Рецепт отправляется в сообщество
"Готовим вместе-2".
Шпинат замороженный - 200г
Сыр сливочный творожный( у меня "Альметте") - 100г
Сыр твердый - 100г
Яйцо - 2шт.
Соль, перец, мускатный орех молотый - по вкусу
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, затем выложить в чашу блендера, добавить творожный сыр и твердый, натертый на мелкой терке - все пробить до однородной консистенции. Затем в шпинатно-сырную массу добавить яйца и специи - хорошо перемешать. Форму для запекания ( у меня диаметром 18см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить массу. разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35минут. Готовую фриттату достать, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!