Leave a comment

Comments 28

paromshitsa November 30 2011, 11:17:52 UTC
Фотографировать.

Reply


paromshitsa November 30 2011, 11:18:26 UTC
Во всяком случае места, где возможно спорное толкование.

Reply

annarouss November 30 2011, 11:28:52 UTC
Уже нашла в сети переиздание на родном французском. Переиздания на английском даже и не подумала бы покупать. Научены горьким опытом))
Только жалко 45 евро отдавать, когда оно вот под рукой лежит.

Reply

paromshitsa November 30 2011, 11:29:52 UTC
Я Вас понимаю.

Reply

annarouss November 30 2011, 11:33:29 UTC
Запасусусь терпением и буду фотографировань, наверное. Тем более, что потом можно будет в сеть выложить, если кого то заинтересует.
В любом случае, уже присмотрела рецепт телячих ножек в соусе винегрет)

Reply


begemotik64 November 30 2011, 12:09:52 UTC
Пробей название по гуглокнигам и ресурсам типа библиотек старинной литературы со свободным доступом. Если есть - прекрасно.
Если нет, фотографируй по мере сил и врмени. Вон Кулинарию 1955г выложили в фотографиях, у народа куча счастья.

Reply

annarouss November 30 2011, 12:12:10 UTC
Ален, помнишь мадлены? Есть три рецепта. Отличается от современных. Выставление на холод вообще отсутствует.

Reply

begemotik64 November 30 2011, 12:24:59 UTC
Так ведь про выдержку вообще мало где пишут. Даже не применительно к мадленам.

Reply

annarouss November 30 2011, 12:33:49 UTC
В Ларуссе - 1 час на холоде.
Да моя знакомая кондитерша тоже говорила, что можно и целую ночь.

Reply


alexnavfr November 30 2011, 12:47:10 UTC
такое чудо только перефоткать!!!!!!!!!! Вы наверно уже не застали "фотокопии" тех же Стругатцких "Пикник на обочине", я с батей должен был прочесть за сутки!

Reply


sektant_ivorona December 1 2011, 02:16:55 UTC
Немного порыскал в сети эту книгу, как выше Алена советовала. (У меня немножко опыта со сканированием было, самое обидное - ближе к концу работы обнаружить готовую книгу в сети). Урбена Дюбуа нашлось 5 книг - на archive.org: Cuisine artistique... и Cuisine de tous les pays... (последняя из собрания Джулии Чайлд!) http://www.archive.org/search.php?query=urbain%20dubois, на gallica.bnf.fr: Grand livre des pâtissiers..., Nouvelle cuisine bourgeoise..., La cuisine classique... http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireIndex=index&lang=FR&q=urbain+dubois&p=1&f_creator=Dubois%2C+Urbain+%281818-1901%29. Но "Школа" в свободном доступе не отыскивается. Так что имеет смысл фотографировать, если материал из нее не повторяет ни "La cuisine classique", ни "Nouvelle cuisine ( ... )

Reply


Leave a comment

Up