Уже нашла в сети переиздание на родном французском. Переиздания на английском даже и не подумала бы покупать. Научены горьким опытом)) Только жалко 45 евро отдавать, когда оно вот под рукой лежит.
Запасусусь терпением и буду фотографировань, наверное. Тем более, что потом можно будет в сеть выложить, если кого то заинтересует. В любом случае, уже присмотрела рецепт телячих ножек в соусе винегрет)
Пробей название по гуглокнигам и ресурсам типа библиотек старинной литературы со свободным доступом. Если есть - прекрасно. Если нет, фотографируй по мере сил и врмени. Вон Кулинарию 1955г выложили в фотографиях, у народа куча счастья.
такое чудо только перефоткать!!!!!!!!!! Вы наверно уже не застали "фотокопии" тех же Стругатцких "Пикник на обочине", я с батей должен был прочесть за сутки!
Немного порыскал в сети эту книгу, как выше Алена советовала. (У меня немножко опыта со сканированием было, самое обидное - ближе к концу работы обнаружить готовую книгу в сети). Урбена Дюбуа нашлось 5 книг - на archive.org: Cuisine artistique... и Cuisine de tous les pays... (последняя из собрания Джулии Чайлд!) http://www.archive.org/search.php?query=urbain%20dubois, на gallica.bnf.fr: Grand livre des pâtissiers..., Nouvelle cuisine bourgeoise..., La cuisine classique... http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireIndex=index&lang=FR&q=urbain+dubois&p=1&f_creator=Dubois%2C+Urbain+%281818-1901%29. Но "Школа" в свободном доступе не отыскивается. Так что имеет смысл фотографировать, если материал из нее не повторяет ни "La cuisine classique", ни "Nouvelle cuisine
( ... )
Comments 28
Reply
Reply
Только жалко 45 евро отдавать, когда оно вот под рукой лежит.
Reply
Reply
В любом случае, уже присмотрела рецепт телячих ножек в соусе винегрет)
Reply
Если нет, фотографируй по мере сил и врмени. Вон Кулинарию 1955г выложили в фотографиях, у народа куча счастья.
Reply
Reply
Reply
Да моя знакомая кондитерша тоже говорила, что можно и целую ночь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment