"Плов" в таджине?

Nov 02, 2012 12:41

Ни одной фотографии - условий для фотографирования не было. Ну вааще не было! А что сотворил - сам не разберусь, потому прошу помощи.

Было куплено 1300 г говядины, нарезанной кусками граммов по 30-50 каждый, кусок от задней ноги.

Но начал я с риса. Вспомнил Риту из Иордана, с которой учился в одной группе: "У нас продается цветной рис - желтый и красный, очень хороши для плова!". Я взял "жасмин" - два стакана промыл в холодной воде, воду слил, рис не обсушивал. В глиняной сковороде-таджин разогрел оливковое масло (не раскалил!) и выложил в масло рис. Рис не возмущался, паром не плевался - только зашипел. "Поджаривал", постоянно помешивая. Когда рис весь был обмаслен, всыпал в него изрядную дозу паприки в порошке и "жарил", помешивая, еще минут 10. Потом добавил 2 стакана кипятка, перемешал и накрыл куполом таджина. Огонь маленький - слегка булькало. Готовил около 15 минут. В итоге получил красивый розовый рис, рисинка к рисинке - нисколько не слипшийся. Переложил из сковороды до подачи.

Мясо двумя порциями "запечатал" в оливковом масле - обжарки не было. Запечатанное мясо на среднем огне доводил под крышкой (все происходило в таджине) около 30 минут. Потом добавил морковь и репчатый лук, три среднего размера луковица нарезал полукольцами, две крупные морковки - тонкой соломкой. Соль, черный перец, кумин. Овощи выложил поверх мяса и накрыл конструкцию куполом. Дважды в течение часа перемешивал, овощи в процессе "присели". Готовность определял по готовности мяса, всего под крышкой мясо с овощами находились 1 час 20 минут.

Подавал так: на тарелку рис, поверх мясо с овощами.

Плов - не плов и, если возможно, аргументы.

Разбор полетов, Алгеброй_гармонию_поверить, Говядина, Авторский рецепт

Previous post Next post
Up