Гриша недавно вопрос об аутентичности харчо задавал, я год назад аутентичностью борща интересовался, разговоры и споры об аутентичности тех или иных блюд с завидным постоянством возникают вновь и вновь. А" меня интересует такой вот вопрос, очень надеюсь его с сообщниками благополучно разрешить
(
Read more... )
А дома... Дома готовят по-всякому. Про "противневые" пиццы когда-то в нахе рассказывали, вот старый-старый пост
http://kitchen-nax.hex.su/1995782.html
Фотки почему-то не видны... Но если тебе нужно, я могу куда-нибудь залить, у меня с прежних времён сохранились, но, в принципе, по описанию всё понятно.
Сантаглория упоминала про тесто для домашней пиццы на смальце, ей в какой-то пиццерии повар задарил семейный рецепт.
Reply
Reply
Reply
Я "щитаю" - это исключение из правила, и сказать, мол "россияне пекут хлеб дома" нельзя.
Reply
Reply
Reply
Итальянцы дома пиццу не делают.
Во-первых, как правильно заметила Алена, из-за отсутствия дровяных печей. Пицца, приготовленная дома, никогда не будет похожа на сделанную вовне (в пиццерии).
Во-вторых, итальянцы довольно-таки дорожат временем. Заводить нормальное тесто на пиццу - несколько часов.
То, что сотни раз слышала в своем итальянском окружении - "дешевле купить". И это правда, средняя пицца хорошего качества - около 7 евро.
Еще добавлю. Пицца - это одна наночастица итальянской кухни, едят ее не так уж часто.
В Италии пицца - это нередко еда вне дома. Повод для выхода. Собраться на пиццу с друзьями и выпить по бокальчику пива. Относительно верное сравнение - как у нас ходят суши поесть: вроде продукты доступные, а дома почти никто не делает (сразу сама оговорюсь: суши не наше национальное и традиционное, но ест их добрая часть населения).
Reply
Reply
Reply
Когда я пишу комментарии, моя задача - только поделиться доступной мне информацией.
А уж надежность и достоверность источников информации пусть каждый сам оценивает.
К сожалению, с Наташей я даже виртуально не общалась. Поэтому не могу оценить ни ее количество знакомых, ни какой % из них делает дома пиццу.
Мое мнение сложилось на основе того, что очень много путешествовала по Италии, от Пьемонта до Сицилии. Часто бывала в гостях. И если только заходит речь о кухне - у меня сразу ушки на макушке. Всегда выспрошу, что готовят, как, почему и ты пы. Так вот я ни разу не видела и не слышала, чтобы дома делали пиццу. В Риме, где если не ошибаюсь, живет Наташа, я жила несколько месяцев. Естественно, не в вакууме. Знакомые у меня там самые разнообразные - от графьев до уличных подростков.
У меня очень противоречивое впечатление - с одной стороны, итальянцы помешаны на кухне и ее региональной аутентичности и на словах многие любят готовить, с другой стороны, - готовят они дома мало и плохо.
Reply
Reply
Reply
придумана пицца в 19 веке и знали ее очень ограничено - в Неаполе. В начале 20 века масса итальянцев эмигрировала в Америку, где кто-то из них начал печь пиццы как уличную еду - и дело пошло. После высадки американцев на Сицилии и в дальнейшем их походе на север американцы активно спрашивали у местных пиццу. Пиццу? Ну так нате вам! Так началось продвижение пиццы по планете.
Reply
Я про это, хоть не в полной мере, но писала.
Reply
Очень даже читаю!
Reply
Немного освобожусь - и напишу про нее есчо, хоть и не очень ее люблю.
Не понимаю я этого культа - обычная хлебная лепешка, посыпанная разными начинками. И вокруг нее такой ажиотаж)
И в итальянской кухне, а в других национальных есть гораздо более привлекательные изделия.
Если из тестяных выбирать одно - продала бы душу за кутабы.
Reply
Leave a comment