Удельный вес взбитого с сахаром белка 0,319 г/куб.см (теплый) и 0,320 г/куб.см (холодный).
Расхождение данных по сравнению с представленными ранее связано с погрешностью при определении объема взбитого белка, которая была допущена в первом сообщении. Приношу свои извинения.
(
Читать и смотреть )
Вчера мы остановились на том, что взбивать нужно холодными.
Сегодня уже не видим разницу между холодными и теплыми.
Значит, нужно продолжать эксперименты, поскольку теперь у меня есть совершенно объективные основания не доверять чистоте проведенного эксперимента.:)
И я пока при своем мнении - проведенные мною эксперименты дают иной результат.
Reply
Reply
Чем раньше всыпан сахар, тем плотнее будет пена и меньше объем, но при этом тем стабильнее будет меренга в момент взбивания и выпечки (перевзбить такую меренгу практически невозможно).
Reply
Reply
Reply
Я готов реплицировать полученные мной результаты при любом стечении народа.
Reply
Я лишь не доверяю Вашему эксперименту.
У меня настолько богатый личный опыт и теоретический багаж, что я имею на это право.
Вы меня не убедили.
Но если я сама поставлю эксперимент, и он подтвердит Вашу правоту, я непременно напишу об этом.
Reply
Мне стократ дороже с неких пор,
Потому что порготая жопа -
Самый замечательный прибор".
И.Губерман
Позволю себе автоцитату:
"Задача, поставленная перед собой - выяснить наконец-то экспериментальным путем, какие яйца - холодные или теплые использовать для получения устойчивой пены и кулинарных изделий из такой пены."
Т.о. я не ставил задачу убедить кого-то, а тем более переубеждать.
Я с большим уважением отношусь к вашему опыту, теоретическому багажу и авторитету. Позвольте мне с неменьшим уважением относиться к собственному опыту.
"Профессионалы знают, что ЭТО невозможно. Но появляется дилетант, который этого не знает - и делает ЭТО".
С вашего позволения, я хотел бы вынести вопрос на обсуждение еще в одном сообществе. Я имею в виду даже не вопрос о том, взбивать холодные или теплые яйца. Меня больше забавляет, что мы с вами получили совершенно различные фотографии одного процесса.
Reply
Leave a comment