Шортбред. Исследование на заданную тему.

May 29, 2012 17:11

Раньше я это печенье обходила своим вниманием - разумеется, я о нем знала, видела рецепты, но испечь его меня совершенно не тянуло, потому что оно казалось мне, во-первых, не очень интересным, а во-вторых, калории и все такое, к диетической выпечке это печенье отнести никак нельзя. А потом решила таки попробовать, начала снова читать рецепты... и ( Read more... )

Британская кухня, Печенье, Тесто песочное, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 24

Спасибо за перевод begemotik64 May 29 2012, 13:58:34 UTC
И за опробованные рецепты тоже.
Теги я отредактировала.
Я похожее делала с сушеной клюквой, то есть, тесто такое же, но с добавкой ягод. И выдерживала я его в холодильнике не 15 минут, а целую ночь. Или день. Короче, долго. Вкусная штука, да.

Reply

Re: Спасибо за перевод fleur_de_cassie May 29 2012, 16:51:36 UTC
Шортбреды с ягодами мне еще не встречались :) но идея неплохая, конечно. Мне попадались еще несладкие варианты, и, так сказать, "авторские" версии на классическую тему - например, с заменой части муки какао, но их я еще не пробовала.

Reply

begemotik64 May 29 2012, 17:17:29 UTC
А оно было просто_печенье. Но я в него вцепилась мёртвой хваткой, клюкву и бруснику сама сушить начала. Мне чисто сладкое - не очень, я вообще не сладкоежка, кислое люблю. С клюквой - великолепно.
Да, насчёт соли - тоже согласна, соль помогает проявляться вкусу, в том числе и сладкому. Так что либо солёное масло(для нас не очень привычно), либо - соль в тесто.

Reply

fleur_de_cassie May 29 2012, 17:30:34 UTC
Да, у нас соленое днем с огнем не сыщешь. Поэтому соль в тесто кладу обязательно, часто даже если в рецепте нет.

Reply


ranja May 29 2012, 15:26:13 UTC
спасибо. интересно!

Reply

fleur_de_cassie May 29 2012, 16:47:49 UTC
пожалуйста :) мне самой было интересно :)

Reply


mellusina May 29 2012, 15:43:13 UTC
спасибо

Reply

fleur_de_cassie May 29 2012, 16:51:45 UTC
пожалуйста :)

Reply


leostrog May 29 2012, 15:52:07 UTC
А это не такое тесто, котрое называют саблЕ?
Кстати, да , на многих коробочках готового печенья песочного типа в составе я видела рисовую муку.
Масло, наверное, надо брать качественное, чтобы не меньше 82% жира, а то бывает ещё "лёгкое"- в нём много пахты.

Reply

fleur_de_cassie May 29 2012, 16:53:08 UTC
Сабле с яйцом или желтком, насколько мне известно.
Масло чем лучше, тем лучше :) его вкус более чем ощутим в таком печенье, легкое я вообще не использую.

Reply

puma_blanca May 29 2012, 19:46:33 UTC
Во-во, сабле. Ничего специфически британского в рецепте печенья не увидела.

В статье мои сильные сомнения вызвала фраза, что "потрясающую рассыпчатость шортбреду сообщает рисовая мука (если не найдется рисовой муки, попробуйте взять семолину тонкого помола)". ИМХО, добавив рисовую муку или семолину получим разный результат, не замены они друг другу.

Reply

leostrog May 30 2012, 02:33:19 UTC
Лен, думаю, что "британской" является идея сладкого песочного печенья, но с солоноватой ноткой. Как ты считаешь?

Reply


massaraksh10 June 5 2012, 09:51:50 UTC
Аня, спасибо за пост!

Reply

fleur_de_cassie June 5 2012, 09:52:22 UTC
пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up