Сконы и Ко.

May 24, 2012 12:36

Так получилось, что за последнюю неделю я пекла сконы четырежды. Задача моя заключалась не в том, чтобы печь их как можно чаще и больше - нет, я всего лишь собиралась проверить некоторые рецепты, сделать сравнения и выводы и попытаться отыскать "свои" среди множества скон, ну или хотя бы задать самой себе вектор для дальнейшего движения.


Read more... )

Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 8

massaraksh10 May 24 2012, 09:17:34 UTC
Аня, спасибо ( ... )

Reply


hawkress May 24 2012, 12:05:17 UTC
у меня с разрыхлителем вообще отношения непонятные. потому что покупала два вида 10г на 500г муки и 20г на 500г муки. а в рецептах все в чайных ложках и поди пойми-разбери..

Reply

fleur_de_cassie May 24 2012, 12:07:42 UTC
а составы обоих? отличаются?
не самые добросовестные производители смешивают разрыхлитель с мукой или крахмалом, этим может объясняться разница в весе пакетиков, рассчитанных на одно и то же количество муки.

Reply

hawkress May 24 2012, 12:18:24 UTC
Да, конечно, во втором случае там в составе еще мука. меня в данном случае смущает не пакет, а что именно в чайных ложках кладут в рецепт авторы: чистый или смешанный с мукой. Если вид выпечки в целом знаком, я сама регулирую, но вот ваше "она же пекла с таким количеством и все нормально" тоже периодически проскакивает в голове.

Reply

fleur_de_cassie May 24 2012, 12:24:49 UTC
я не могу быть, конечно, уверена на 100%... но мне кажется, что смешивание крахмала и муки с разрыхлителем - это не слишком широко распространенная практика за пределами России...

Reply


Leave a comment

Up