Типичные недосмотры начинающих кулинаров

May 21, 2017 14:38

Меня снова спросили, как у меня получается очередное блюдо, которое обычно не получается у начинающих, и я решила записать то, что я считаю типичными недочетами в скилле у начинающих кулинаров, и что опытные и профессиональные повара знают точно. Миль пардон за интонации - накипело.

1. Недостаточно соли.В любом кулинарном шоу, где профессионалы ( Read more... )

Потрындеть, Алгеброй_гармонию_поверить, Кулинарная школа

Leave a comment

begemotik64 May 21 2017, 15:35:08 UTC
Основная ошибка - неумение выбирать хорошие рецепты. Противоядия мгновенного действия не существует.

Reply

himba May 21 2017, 15:45:36 UTC
Ну это и на старуху бывает, к сожалению. Надо вообще всегда на источник рецепта смотреть. Например, не брать их из непрофильных журналов. А в профильных держать в уме, что хороший шеф никогда всего рецепта не выдаст. И так далее.

Reply

begemotik64 May 21 2017, 15:55:24 UTC
Угу. И тут мы переходим к вопросам выбора хороших кулинарных журналов. А заодно и передач. И обучающих видео.

Reply

himba May 21 2017, 17:06:21 UTC
По моему опыту проверять надо ВСЕ. Тестировать всегда, лучше пару раз. Потому что шеф, может, и хороший, но фиг знает, какой дебил за ним записывал.

Reply

begemotik64 May 21 2017, 17:13:01 UTC
А если учесть, что качественно писать рецепты вообще дано не всем, то...
Положим, если блюдо относится к знакомой национальной кухне, выкрутиться попроще, более-менее известна пряно-вкусовая гамма. А ежели фьюжн, то и этих костыликов нема, посему начинающим фьюжн вообще противопоказан.

Reply

himba May 21 2017, 18:02:18 UTC
Да иногда и не начинающим. От того, что смешаются две хорошие вещи, не обязательно появится третья хорошая вещь. Но непременно появятся две стороны, ругающиеся на повара за то, что испортил их родное блюдо.

Reply

begemotik64 May 21 2017, 18:09:48 UTC
Угу.

Reply


Leave a comment

Up