Типичные недосмотры начинающих кулинаров

May 21, 2017 14:38

Меня снова спросили, как у меня получается очередное блюдо, которое обычно не получается у начинающих, и я решила записать то, что я считаю типичными недочетами в скилле у начинающих кулинаров, и что опытные и профессиональные повара знают точно. Миль пардон за интонации - накипело.

1. Недостаточно соли.В любом кулинарном шоу, где профессионалы ( Read more... )

Потрындеть, Алгеброй_гармонию_поверить, Кулинарная школа

Leave a comment

Comments 69

karaidel May 21 2017, 14:12:53 UTC
Неравноценная замена продукта
Излишняя увлечённость кухонными гаджетами
Несоблюдение способа/размера нарезки/измельчения
Неправильная температура продуктов/инструментов
Забывают дать пресному/блинному тесту вылежаться/выстояться
Неправильный тип посуды для готовки
Неправильный порядок закладки продуктов/специй

Reply

himba May 21 2017, 14:20:56 UTC
Согласна... не поняла только про увлеченность гаджетами - это про что?

Reply

karaidel May 21 2017, 14:22:58 UTC
мультиварка. Её пытаются приспособить к рецепту когда надо и когда не надо. Тушить, варить, даже готовить су-вид - ок, но жарка и выпечка выходит совсем не фонтан.

Reply

himba May 21 2017, 14:47:21 UTC
До нас еще не докатилось, слава богу.

Reply


elaizik May 21 2017, 14:33:54 UTC
Ничего не делать "на глаз" - весы, градусник и таймер лучшие друзья юного кулинара.

Reply

himba May 21 2017, 14:47:29 UTC
Вот да!

Reply


begemotik64 May 21 2017, 15:30:10 UTC
8. А итальянцы-то не знали. Для фритюра использовать не стоит, согласна. Но готовить на ЕВОО можно. И вкусно. Хотя я очень люблю топленое. И ничего не имею против смальца. У хорошего ЕВОО только один недостаток - цена.

Reply

himba May 21 2017, 15:44:07 UTC
Знали же. Я спецом в кухни заглядываю - не жарят они на нем, они им сверху уже готовое поливают. А само ЕВОО они сильно никогда не нагревают - овощи на нем потушить ок, чуток плеснуть в сковороду с кипящим соусом тоже ок. А жарят при высокой температуре они на очищенном.

Reply

begemotik64 May 21 2017, 15:52:01 UTC
Так я ж сразу сказала - не для фритюра. Готовить-то можно на разных режимах. Пассеровать, припускать, много и разно.
У Пумы спроси, она подтвердит.

Reply


begemotik64 May 21 2017, 15:35:08 UTC
Основная ошибка - неумение выбирать хорошие рецепты. Противоядия мгновенного действия не существует.

Reply

himba May 21 2017, 15:45:36 UTC
Ну это и на старуху бывает, к сожалению. Надо вообще всегда на источник рецепта смотреть. Например, не брать их из непрофильных журналов. А в профильных держать в уме, что хороший шеф никогда всего рецепта не выдаст. И так далее.

Reply

begemotik64 May 21 2017, 15:55:24 UTC
Угу. И тут мы переходим к вопросам выбора хороших кулинарных журналов. А заодно и передач. И обучающих видео.

Reply

himba May 21 2017, 17:06:21 UTC
По моему опыту проверять надо ВСЕ. Тестировать всегда, лучше пару раз. Потому что шеф, может, и хороший, но фиг знает, какой дебил за ним записывал.

Reply


fleur_de_cassie May 21 2017, 16:02:42 UTC
Мое любимое - это "взяла что было под рукой", а не то, что указано в ингредиентах, или просто "заменила", "сократила", "выкинула масло"... А потом "странный какой-то рецепт".

Reply

himba May 21 2017, 17:11:37 UTC
О боже, да.
Но этим и опытные грешат, к сожалению.

Reply

massaraksh10 May 21 2017, 18:10:24 UTC
Мой победитель на эту тему - камент к рецепту рождественского кекса: "я не люблю изюм и вообще сухофрукты. Чем заменить?"
Автор отвечает "ничем, не пеките этот кекс." Вопрошающая: "Я думала вы мне поможете..."

Reply

fleur_de_cassie May 22 2017, 09:57:16 UTC
О да. Я с таким тоже сталкивалась.

Reply


Leave a comment

Up