Leave a comment

lgabriel July 4 2016, 02:36:18 UTC
Оформление вообще сказка! И собрал же кто-то всю эту эту красоту вместе. А завтраки поражают своею основательностью :)) Жаль, французского не знаю.

Reply

begemotik64 July 4 2016, 04:49:05 UTC
Там, к счастью, все более-менее просто, даже моего незнания французского хватает. Особо меня порадовало hors-d'œuvre - vodki
Чего переводить - и так понятно.

Reply

lgabriel July 4 2016, 15:05:39 UTC
Для вдумчивого прочтения время надо, а его, как всегда, не. Мельком просмотрела и заложила на будущее, чтоб читать с удовольствием :))

Reply

bufetum July 4 2016, 08:49:35 UTC
Оформление очень интересное. Но и само меню интересно читать.

Reply

lgabriel July 4 2016, 15:08:50 UTC
Меню читать - время надо, чтоб вдумчиво и с наслаждением. Так что пока мельком только проглядела и заложила на потом :))

Reply

begemotik64 July 4 2016, 15:19:59 UTC
Я, в общем, тоже галопом по европам. Так, отметила для себя различные тенденции, типа, чисто русский стиль, чисто французский и смесь. В очередной раз добрым словом помянула Радецкого с его двуязычным Альманахом.
Но, как я уже говорила, мне куда интереснее были бы меню обычных трактиров из разных городов. И не с каких-то мероприятий, а общетрактирные, желательно еще и разных сезонов. Но это - из разряда невозможного.

Reply

bufetum July 4 2016, 20:33:18 UTC
Да кто знает, может и найдутся меню трактиров.

Reply

begemotik64 July 4 2016, 20:53:36 UTC
В лучшем случае - меню обедов из этих трактиров. это есть,хоть и мало. А я говорю про фундаментальное - книжки-меню, не листочки.
Зы. Я выложила дореволюционку.
http://kulinarny-larec.livejournal.com/167379.html
Не всю, большая часть еще в работе.

Reply

lgabriel July 6 2016, 05:25:40 UTC
Угу. Еще бы с прописанным составом блюд. Точно нереально :((

Reply

begemotik64 July 6 2016, 05:39:53 UTC
Мы с Пумой еще нарыли. Я вот думаю, надо все же сделать пост не для зевак, а для кулинаров. Чтоб четко читались названия блюд. Чтоб глаза не ломать. Может, даже с рецептами того, что на французском.

Reply

bufetum July 6 2016, 07:17:31 UTC
Хорошо бы. А то я и увеличивала, и лупу подносила к экрану) К тому же лупа мало помогла при попытке чтения на французском)

Reply

begemotik64 July 6 2016, 07:30:01 UTC
В этом посте еще полбеды. А то, что мы нарыли дополнительно, вообще ужас. В смысле, красиво, но текст без дополнительной обработки прочесть почти нереально. Мне есть, чем обработать, я сделаю, но не вотпрямщас, у меня завал книжный.

Reply

lgabriel July 6 2016, 23:22:22 UTC
Тогда или пост будет огроменный, или делить надо.
А рецепты почему ж только те, что на французском? Тогда уж имеет смысл ссылки хотя бы давать на нормальные, качественные, родные :))

Reply


Leave a comment

Up