Советское прошлое волнует моих современников в самых разных его проявлениях, в том числе и в кулинарном аспекте. Котлета по-киевски, рассольник ленинградский, солянка "Дружба" - ностальгирует старшее поколение, для молодёжи эти названия звучат столь же былинно, как сбитень и почки заячьи верчёные
(
Read more... )
А потом раз и враньё, раз и элементарная ошибка, раз и книга состоит из "прямых заимствований", а по честном плагиат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Король-то голый! (с)
Историки, блин...
Reply
Да и за советскую, по которой эти убогие потоптались, тоже обидно. Положим, я советскую кулинарную систему ругаю с определенной периодичностью, но... За дело ведь, за унификацию, за уничтожение региональности, за подмены реально национального на придуманное. Ну так в этом люди виноваты.
И потом, было ведь и хорошее, и много, да только не то, про что парасюткины пишут.
Reply
Reply
Reply
Сталик к примеру меня забанил за утверждение, что я много лет варю рис именно по рецепту Похлебкина, и рис - о боже, получается именно такой как описано в книге.
Он же утверждал в теме, что всё наоборот. При этом является кулинаром, и сам же на одно и то же блюдо, временами дает разные рецепты.
Кроме как умственным помешательством я это назвать не могу.
Reply
С ВВП проблема в другом. Собственных рецептов у него - кот наплакал, и они действительно кошмарны. Все относительно приличное - тыренное. Кой-какие источники его вдохновения установлены, но, безусловно, не все. Разбираться с этим мы начали еще во времена китчен_наха, задолго до того, как в ЖЖ началось нашествие сюткиноидов.
Единственно верные рецепты... Ага. Угу. Особливо с учетом не полностью убитой региональности. Речь должна идти либо о грамотно выполняемых кулинарных приемах, либо о соответствии технологий. Либо о соответствии конкретной рецептуре, если блюдо имеет наименование, контролируемое по происхождению. Конечно,есть еще и сочетаемость ингредиентов, и кой-какие другие нюансы.
Я вот разжилась рецептом борща с солеными огурцами. Пребываю в глубоком раздумье по этому поводу.
Reply
И я так думал, о чем и написал, но по мнению сталика видимо правильные рецепты это те, которые он одобряет, остальные неправильные априори.
Reply
Reply
А в чём проблема?-)) Рассольник же с солеными огурцами делается, да и другие подобные супы есть. Приготовьте и расскажите, может и мы начнём-)
Reply
Reply
Reply
У меня пока концепция не сложилась, хотя некоторые мысли есть.
Reply
Leave a comment