Историки кухонные в собственном соку

Jun 18, 2016 09:42

Советское прошлое волнует моих современников в самых разных его проявлениях, в том числе и в кулинарном аспекте. Котлета по-киевски, рассольник ленинградский, солянка "Дружба" - ностальгирует старшее поколение, для молодёжи эти названия звучат столь же былинно, как сбитень и почки заячьи верчёные ( Read more... )

Русская кухня, Исторические записки, Родом из СССР

Leave a comment

deceptors June 18 2016, 18:42:27 UTC
А мне нравится, читаешь три-четыре страницы "исторического введения", фото красивые, то сё. Рассказы к примеру, что Похлебкин он просто не шарил и придумал, а на самом деле было не так, но виноват не он а СССР, и всё такое.

А потом раз и враньё, раз и элементарная ошибка, раз и книга состоит из "прямых заимствований", а по честном плагиат.

Reply

shabalrusht June 18 2016, 20:34:01 UTC
Вот! Вот об этом именно :-)

Reply

о плагиате begemotik64 June 22 2016, 09:48:25 UTC
shabalrusht June 22 2016, 18:27:18 UTC
Женя "из за печки" большой молодец и первым развенчал этих героев!
Король-то голый! (с)
Историки, блин...

Reply

begemotik64 June 22 2016, 18:43:34 UTC
Угу. Паразитировать на русской кухне нынче модно стало.
Да и за советскую, по которой эти убогие потоптались, тоже обидно. Положим, я советскую кулинарную систему ругаю с определенной периодичностью, но... За дело ведь, за унификацию, за уничтожение региональности, за подмены реально национального на придуманное. Ну так в этом люди виноваты.
И потом, было ведь и хорошее, и много, да только не то, про что парасюткины пишут.

Reply

Re: о плагиате deceptors June 27 2016, 08:02:32 UTC
Я эту статью и подразумевал, после вопроса с линком на неё, меня сюткин и забанил-)

Reply

begemotik64 June 27 2016, 08:27:26 UTC
Бывает. Мы по мере сил стараемся, чтобы стало больше первоисточников в свободном доступе. Хотя, конечно, анализировать не всем интересно, многие предпочитают, чтобы им в рот положили, ну и... жрут всякую псевдоисторическую гадость без разбору.

Reply

deceptors June 27 2016, 08:34:38 UTC
Дык и проверять рецепты не всем интересно, пойдут у "гуру" сталикам и сюткиным, а потом у них корчи начинаются при малейшем сомнении в "единственно верном рецепте".

Сталик к примеру меня забанил за утверждение, что я много лет варю рис именно по рецепту Похлебкина, и рис - о боже, получается именно такой как описано в книге.

Он же утверждал в теме, что всё наоборот. При этом является кулинаром, и сам же на одно и то же блюдо, временами дает разные рецепты.

Кроме как умственным помешательством я это назвать не могу.

Reply

begemotik64 June 27 2016, 08:57:03 UTC
Давать разные рецепты одного и того же блюда - это нормально вообще-то, безотносительно того, чем занимается неназываемый.
С ВВП проблема в другом. Собственных рецептов у него - кот наплакал, и они действительно кошмарны. Все относительно приличное - тыренное. Кой-какие источники его вдохновения установлены, но, безусловно, не все. Разбираться с этим мы начали еще во времена китчен_наха, задолго до того, как в ЖЖ началось нашествие сюткиноидов.
Единственно верные рецепты... Ага. Угу. Особливо с учетом не полностью убитой региональности. Речь должна идти либо о грамотно выполняемых кулинарных приемах, либо о соответствии технологий. Либо о соответствии конкретной рецептуре, если блюдо имеет наименование, контролируемое по происхождению. Конечно,есть еще и сочетаемость ингредиентов, и кой-какие другие нюансы.
Я вот разжилась рецептом борща с солеными огурцами. Пребываю в глубоком раздумье по этому поводу.

Reply

deceptors June 27 2016, 09:42:02 UTC
Давать разные рецепты одного и того же блюда - это нормально вообще-то

И я так думал, о чем и написал, но по мнению сталика видимо правильные рецепты это те, которые он одобряет, остальные неправильные априори.

Reply

begemotik64 June 27 2016, 10:09:55 UTC
Есть такая старая поговорка, неприличная, но весьма подходящая к случаю - не ищите мозги в жопе, там дерьмо.

Reply

deceptors June 27 2016, 09:43:35 UTC
Я вот разжилась рецептом борща с солеными огурцами. Пребываю в глубоком раздумье по этому поводу.

А в чём проблема?-)) Рассольник же с солеными огурцами делается, да и другие подобные супы есть. Приготовьте и расскажите, может и мы начнём-)

Reply

begemotik64 June 27 2016, 10:02:49 UTC
Проблема в том, что я не очень себе представляю, как между собой будут сочетаться составляющие такого борща. А готовить угощение для Ихтиандра я не люблю.

Reply

deceptors June 27 2016, 10:11:14 UTC
Сильно утрировано ( ... )

Reply

begemotik64 June 27 2016, 10:20:46 UTC
Ну вот я Вам как художник художнику скажу, что картошку из этих супов лучше убрать. Не место ей там. И да, я в курсе, что пихали и пихают. Но это не повод. Да и вообще, хреновые рецепты-то.
У меня пока концепция не сложилась, хотя некоторые мысли есть.

Reply


Leave a comment

Up