Cтудень

Feb 09, 2015 17:12

Я люблю студень типа зельца - плотный, без верхнего слоя желе из бульона. Соответственно, такой и делаю ( Read more... )

Русская кухня, Закуски, Субпродукты, Кулинарные приемы, Говядина

Leave a comment

begemotik64 February 9 2015, 23:36:34 UTC
Мякоть можно было и засолить предварительно. Тебе же солёный язык нравился? Я понимаю, что у многих с этим сложности - холодильник не резиновый, но у тебя вроде с этим проблем нет. Можно не только солёное добавить, но и вяленое, как пряность. Вкус получится ещё богаче.
А ты не пробовала сочетать в бульоне для студня кроличьи кости с чем-нибудь? Кроличий бульон длительного приготовления дивно хорош. Но нужно добавлять что-то желирующее, относительно мягкого вкуса, чтобы не забить. Возможно, выварку из куриных лап.

Reply

massaraksh10 February 9 2015, 23:47:33 UTC
А потом ты прочитаешь в интернете, как нас заловили 1. местные фермеры, у которых мы воровали кур на лапы и 2. местные зелёные, за то что мы ловили диких кроликов.

Reply

begemotik64 February 9 2015, 23:52:57 UTC
Страсти какие. Но вот знакомая из Штатов рассказывала, что у них на рынке можно укупить кролей того, с дробью. Значит, на них как-то кто-то охотится. У вас таких не продают?

Reply

massaraksh10 February 9 2015, 23:58:14 UTC
Вроде нет. Фермерские рынки с поздней весны по раннюю осень работают, тогда нe сезон охоты. Eсть тут один маленький магазинчик где оленина бывает, но кроликов я там не видела... А вообще-то, надо у хозяина спросить, они тут все друг друга знают и у кого что в морозилке лежит тоже знают.

Reply

begemotik64 February 10 2015, 00:01:00 UTC
Обычный фермерский кролик, по идее, тоже пойдёт. По крайней мере, кости. Я когда первый раз бульон попробовала, офигела. А у нас в основном венгерские кроли были, всяко не дикие.

Reply

massaraksh10 February 10 2015, 00:03:13 UTC
так продавались бы фермерские, не вопрос бы был. Они тут 4 года назад бывали в магазинах, а сейчас почему-то нет.

Reply

begemotik64 February 10 2015, 00:04:04 UTC
Жаль.

Reply

massaraksh10 February 9 2015, 23:49:12 UTC
Вяленое как пряность - хорошая мысль.

Reply

begemotik64 February 9 2015, 23:57:18 UTC
Это совершенно роскошная штука, я когда сушила-вялила мясо для походов, опробовала. Особливо круто, когда мясо пилится ножовкой, пыль из-под неё собирается и именно что как пряность, не обязательно в суп.
Ну и на сушёном или вяленом в походах я супы варила. Вещь. И про баранину не забывай, она для этого очень хорошо подходит.

Reply


Leave a comment

Up