АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С СИРОПОМ ИЗ ГЕРАНИ ДУШИСТОЙ

Dec 24, 2014 18:30

Хочу показать вам еще один рецепт с сиропом из душистой герани. Когда я готовила сам сироп, то в первоисточнике писали, что сироп в холодильнике живет не больше 2х недель, но они ошибались в своем утверждении. Сироп я приготовила 4 недели назад и он все еще такой же пряный и необычный. Я добавляю его много куда, как весьма интересную пряность.


Нам понадобится:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйцо - 3 шт.
Апельсиновый сок - 100 мл. (примерно 2 апельсина)
Апельсиновых/лимонных цукатов - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сироп из душистой герани - 5 ст.л.

Глазурь
Сахарная пудра - 100 гр.
Сироп из душистой герани - 3 ст.л.

Сливочное масло с помощью миксера тщательно перемешать с сахаром, до тех пор пока масса не станет белой. Потом добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать. Добавить сок и сироп, взбить.
Далее муку просеять и перемешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Все тщательно еще раз перемешать.
Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или разложить по порционным формочкам.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, если вы в одну форму, то 45 минут, а если по порционным, то 30 минут.

Делаем глазурь. Пудру смешиваем с сиропом и покрываем оствыший кекс. Застываем быстро.

Глазурь получается сладкой, а вот кекс внутри весьма умеренной сладости, что в итоге очень хорошо гармонирует.

Цитрусы, Сиропы/патока, Пряные травы, Авторский рецепт, Кексы_маффины, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up