Радецкий И.М. Хозяйка, или Полнейшее руководство к сокращению домашних расходов, 1888гЭту книгу нужно читать. И очень внимательно. Потому что то в знакомом(по названию) рецепте вдруг всплывёт ценный нюанс(типа солёного языка в солянке). То огуречная калья окажется с говядиной, а тюря с кислой капустой. Или малороссийский борщ с ушками из говядины
(
Read more... )
А про сегодняшюю, современную муку можно уточнить - все-таки мука/вода 2:1 по весу или 3:1 по объему?
Reply
2 к 1 по весу - то же самое, что 3 к 1 по объёму. Ну, почти то же самое, для лапшового теста приемлемы оба варианта. А дальше -глубже, нужны мелкие поправки на сорт муки, на производителя, да даже на погоду, я этим летом тихо офигела, когда у меня из-за жары семола ди грано сами понимаете что вдруг стала меньше воды удерживать.
Reply
Кстати, Молоховец у вас скан хороший - гуляющий по сети скан издания 1901 г (в двух частях) - качества весьма посредственного.
Почти оно да, в нем все шаманство и есть - нюансов полно, согласен.
Reply
Reply
Для вашей библотеки переводные книги советского периода нужны? Есть хороший скан книги по югославкой кухне Лиляны Бисенич http://kogepan08.livejournal.com/62276.html
если нада - берите :)
Reply
Оглавление пока прикручено только к изданию Молоховец 1887г,
но и к тому здоровенному тоже приляпаю, как руки дойдут.
Reply
Leave a comment