Прошу помощи Суп их говяжьих (бычьих) хвостов, русское блюдо

Jul 04, 2014 18:02

Поможите люди добрые, слетела винда и с нею вкупе книжка кулинарная. Бульон из хвостов сварен с кореньями, как положено. А дальше - тишина полный провал памяти... причем я и к трем ответственным товаршшам на мастер класс ходила, и сама до того варила раза два точно... полный провал памяти. Ну, тот самый "богатый" суп, в который зобная железа ( ( Read more... )

Русская кухня, Хвосты и ниже, Британская кухня, Субпродукты, Потрындеть, Справочное бюро, Книги/журналы/TV

Leave a comment

вот они-с begemotik64 July 4 2014, 17:55:14 UTC

... )

Reply

Re: вот они-с las714 July 4 2014, 18:05:10 UTC
Ураааа! Про щавель помнила в подкорке, и купила. А без гребешков придется обйтись...

Reply

begemotik64 July 4 2014, 18:08:30 UTC
Ну вот скажи мне, на хрена там сладкое мясо и гребешки, а? Ни у А-И, ни у Зеленко их нет.
А вот супротив щавелю я ничего не имею, на мой взгляд, вполне уместен.

Reply

las714 July 4 2014, 18:17:44 UTC
Гребешки-то для параду, точно. А вот сладкое мясо.....Для "богатства" да нажористости супа, ИМХО. Там же грибы да мясо разное, немного щавеля болтается......и бульон крепчайший получается. Он на второй день застывает. Кстати, Бугайский меня поколебал, насчет "зобной железы", хотя Рома Лернер вроде был со мной согласен был, в какой-то момент, что это именно железа, а не телячье мясо. Ну, мне, чухонке, с мэтрами спорить нечего :)))

Reply

begemotik64 July 4 2014, 18:27:52 UTC
Так зобную железу можно ж и у телёнка взять.
Но с энтим сладким мясом забавно. Я сейчас обрабатываю дореволюционную книжку, которая мне здорово напомнила светлой памяти китчен_нах. И вот там автор очень сильно ругаеццо, что наши любительницы потырить зарубЭжное(он там от души по Авдеевой потоптался) куда только эту несчастную железу не суют, вплоть до, пардон, бифштекса. И что, дескать, это всё от неграмотности означенных авторш.
Упрекнуть в безграмотности Зеленко или ту же А-И я не могу, но у них как раз сладкого мяса и в помине нет. Зато честно указывается оригинальное название блюда.

Reply

las714 July 4 2014, 18:43:17 UTC
И правда, забавно. как-то насчет рецептов начала прошлого века такое просто в голову не приходит. Хотя люди-то одинаковы и "потырить" без указания источника горазды были и тогда :)))

Reply

begemotik64 July 4 2014, 18:54:18 UTC
Та не, там тоже фигни немало. Особливо у тех, кто тырил не глядя, а таких как раз большинство. От некоторых рецептов и впрямь оторопь берёт. Меня до сих пор передёргивает от грибной окрошки с вишнями и персиками. Солёными, да, но они ж там не пришей кобыле хвост. Ягодные/фруктовые соленья и моченья к мясу подавали, а с грибами их на кой ляд мешать было? Дурь, одно слово.

Reply

las714 July 4 2014, 19:01:58 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up