Коньячный спирт.

May 13, 2014 12:35

Друзья,
мне досталось несколько литром коньячного спирта из Кизляра. Подскажите, какие интересные настойки/наливки можно сделать на его основе? И вообще, в каких кулинарных произведениях его используют?

Большое спасибо.

Leave a comment

Comments 25

_kollega_ May 13 2014, 08:55:46 UTC
в тесто, куда рекомендуется добавлять крепкий алкоголь
сухофрукты с сахаром настаивать как на роме

больше ничего не посоветую, наливок не делаю потому что)

Reply

bez_ya May 13 2014, 08:59:06 UTC
Ликерчик сделать? Хорошая идея!

Reply

_kollega_ May 13 2014, 09:12:30 UTC
ню в моем варианте там строго говоря не ликер, а такая рождественская заготовка - в банку слоями сушеные кумкваты, цукаты из ананасов, орехи какие попадутся кроме грецких (а арахис не орех, его ваще не нужно), можно сухую апельсиновую корочку, бадьян, корицу, и все это дело аккуратно пересыпается мелким сахаром. Сахар по вкусу, я на банку 200 мл беру две чайных ложки с большой горкой. И заливается это дело ромом (в вашем случае спиртом), закрыватся крышками и ставится в темное помещение с комнатной температурой. В кладовку грубо говоря, но не в погреб. И как вспомните - идете и трясете эти банки, переворачиваете вверх дном и еще трясете, потом ставите обратно. Так несколько раз. чтоб сахар растворился а не осел на дно ( ... )

Reply


martann May 13 2014, 09:31:59 UTC
Попробуйте погуглить настойки типа рябина на коньяке. Конечно, для рябины сейчас не сезон, но это временное явление, а коньячный спирт не портится

Reply


rybalkavamerike May 13 2014, 10:52:55 UTC
может, вишню поставить?

Reply

bez_ya May 13 2014, 12:27:59 UTC
Отличная мысль! можно и подсластить, по-моему будет бомбично.

Reply

rybalkavamerike May 13 2014, 12:31:18 UTC
я делала как-то на водке, даже не сластила. правда, вишня хорошая была. вот это вещь, пьется как сок)...
еще в одну бутыль положила звездочку бадьяна.

только ягоды потом не выбрасывайте;)

Reply


begemotik64 May 13 2014, 17:51:26 UTC
Вот здесь покопайтесь
http://kulinarniylaretz.w.pw/dorev.html
Кое-что по настойкам/наливкам в библиотеке имеется.

Reply

bez_ya May 14 2014, 13:16:24 UTC
Внимательно изучу.

Reply


massaraksh10 May 13 2014, 23:14:36 UTC
А фламбировать им?

Reply

begemotik64 May 14 2014, 07:24:54 UTC
А смысл?

Reply

bez_ya May 14 2014, 13:16:00 UTC
Это хорошая мысль!

Reply

puma_blanca May 14 2014, 13:25:06 UTC
Я фламбировала! Дерьмо было.

ИМХО, лучше замочить черную смородину, вишню, малину или что попадется.

Reply


Leave a comment

Up