В этом посте мне хотелось бы с вами обсудить блюдо высокой кухни под названием "беляши". Поводом послужило написание вот этой статьи
https://en.wikipedia.org/wiki/PeremechПод катом всё, что нашёл на эту тему. Самое интересное - в конце поста!
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Дело в том что при открытии, файл создал виртуальный диск на компе и уж оттуда началась эпидемия, да такая что и каспер не поспевал окошками плеваться
Reply
Выложил у себя в журнале.
Кстати. В книге Д.Г. Ратокля "Советы кулинара (Свердловск, 1958) в скобках названия рецепта беляшей (с.71) прямо так и значится - "ватрушки с мясом".
Reply
https://www.google.de/search?q=узбекский+парамач#q=узбекский+парамач&tbm=bks
История Узбекской ССР.: В 4-х т . "Узбекская кухня обогатилась, расширилась за счет применения новых продуктов и фабричных изделий. ... Многие русские (борщ, котлеты, жаркое), татарские (пара- мач, чак-чак) и иные блюда давно вошли в быт узбеков."
Насчёт "ватрушки с мясом". Это выражение часто встречается. Но я в нём слово "ватрушка" воспринимаю как общий термин для обозначения формы. Мне кажется, из него нельзя заключить, что беляш произошёл от ватрушки. В таком же общем значении нередко употребляются термины "пирожки", "пельмени". Например, "момо - это тибетские пельмени".
Reply
Как есть - пирожки вокзальные с котятами, я их еще застала, жуть, насквозь пропитанная фритюрным жиром. Как, собственно, и общепитовские беляши.
А вот перемячи, если у готовящего мозги и руки на месте, жир при жарке не впитывают от слова совсем.
Reply
Leave a comment