Беляши как перевоплощение ватрушки

Feb 11, 2017 21:53

В этом посте мне хотелось бы с вами обсудить блюдо высокой кухни под названием "беляши". Поводом послужило написание вот этой статьи
https://en.wikipedia.org/wiki/Peremech
Под катом всё, что нашёл на эту тему. Самое интересное - в конце поста!

Read more... )

Национальные кухни, Татарская кухня, Китайская кухня, Пироги

Leave a comment

ataggonyi February 12 2017, 07:51:07 UTC
Хорошая статья ( ... )

Reply

hrizantema_8 February 12 2017, 08:31:47 UTC
а что на Похлебкина то смотреть..он что ли в этом вопросе идеал?
он по профессии кто угодно,но только не кулинар.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 08:35:11 UTC
Ой, дорогая, лучше уж неидеал Похлебкин, чем новоявленные "историки" от кулинарии, у которых русские готовить не умели от слова "вообще" и жили от голодомора до неурожая

Reply

hrizantema_8 February 12 2017, 08:36:35 UTC
я не выбираю из всяких зол меньшее.
Мне проще похлебкиных удалить.))

Reply

ataggonyi February 12 2017, 08:43:37 UTC
Для своего времени Похлебкин был прорывом как полет в космос!

Reply

begemotik64 February 12 2017, 09:01:48 UTC
Ты ошибаешься.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 09:02:50 UTC
Переубеди

Reply

begemotik64 February 12 2017, 09:07:29 UTC
Ты себе хоть немного представь масштабы издаваемой при Союзе кулинарной литературы. Толковой, умной, с грамотными описаниями технологий. А ее было до хрена. ВВП же - косорукий безграмотный мудак, криво перепевавший реально хорошие книги или тупо воровавший. Последнее имело хоть какой-то смысл, меньше идиотизмов.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 09:09:56 UTC
Лично я не замечал у ВВП никакого воровства, кроме как копипаст у Прыжова. Впрочем искать у него плагиат никогда в мои задачи не входило.

Reply

begemotik64 February 12 2017, 09:11:41 UTC
Ты такой целью не задавался. А я - да, писала неоднократно,с цитатами-доказательствами.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 10:52:35 UTC
Кинь ссылками плиз, опять цейнот у меня -на работу вызывают срочно((((

Reply

hrizantema_8 February 12 2017, 20:10:51 UTC
да..возможно ты такой целью и не задавался.
да и я тоже.
Но когда я читаю старые книги и вижу сильно мне знакомое и вывернутое наизнанку этим дядей,меня это возмущает.
и я специально никак не собиралась его разоблачать.
Но то одно,то другое видишь и это копится.
и я вот взяла да и написала об этом.
И еще напишу!!! у меня пару тем лежит на этот счет...

и да..если тебе завтра на работу и некогда-можешь мне не отвечать.
я это как нить переживу.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 20:13:38 UTC
Ясен пень на работу, сегодня и то работал, хорошо хоть не много.
Не буудем ссорицца горячие финские парни))))

Reply

hrizantema_8 February 12 2017, 15:41:39 UTC
и чему этот космонавт людей научил?
Сырникова жарить рыбные фрикадельки и называть их тельным?
или научил готовить пырраскартули по эстонски? ))
такого чуда,кстати,нет и не было ни в эстонской кухне,ни вообще ни в какой.

большая заслуга перед человечеством..ага..приходи,кума,любоваться.

Reply

ataggonyi February 12 2017, 18:22:12 UTC
Я, признавая его косяки, все же далек от обвинений в воровстве контента и вымышлении несушествующих рецептов. Тем более что человек работал в Тарту, может быть что то и перепуталось в научной голове.
НО!
По степени популяризации русской кухни он дааалеко обогнал Ковалева и прочих.
А Сырниковы тефтели жарить сами научились да еще и тельным их величать

Reply

hrizantema_8 February 12 2017, 19:45:19 UTC
а я вот,видать,недалекая тетка,коли посмела
в чем то усомниться.

я его обвинила в воровстве?

если он в Тарту работал,тем более должен был писать о эстонской кухне
правдиво,а не что попало как он написал..с его подачи нынче в современных книгах путают всю прибалтийскую кухню.
Берешься что то делать,так делай как следует.

Сырниковы как раз у Похлебкиных и учились жарить те тефтели.
я на эту тему писала несколько лет назад.
а ты знаешь,что если я взялась за что-то,то источники у меня серьезные.
Просто сейчас у меня эта тема закрыта от как раз всяких новых историков да и старых воришек тоже.

Reply


Leave a comment

Up