C сайта 100 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы)
1 стакан муки
2 ст.л. свежего измельченного тимьяна
½ ч.л. соли
½ стакана сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. ванильной эссенции
Для глазури:
2 ст.л. лимонного сока
½ стакана сахарной пудры
Приготовление:
Поставить решетку на середину духовки. Разогреть духовку до 160 градусов. Стеклянную форму размером 20*20 смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, тимьян и соль. Масло и сахарную пудру смешать и взбивать миксером с лопастной насадкой на высокой скорости 30 секунд. Добавить лимонный сок и ванильную эссенцию. Убавить скорость до минимума и понемногу всыпать муку.
Влажными пальцами выложить тесто в форму. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Не вынимая из формы, оставить остывать на 30 минут.
Для глазури взбить лимонный сок с половиной стакана сахарной пудры. Распределить поверх остывшего коржа.
Дать печенью постоять еще час при комнатной температуре, пока не застынет глазурь.
Аккуратно металлической лопаточкой вынуть печенье из формы и порезать на небольшие кусочки.