Похоже я подсела на китайскую кухню.
Сотворила рецептик для
сайта и решила еще с Вами поделиться)))
Ну очень вкусно получилось!
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый горошек консервированный - 125 г.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Рис отваривать в кипящей воде 10 - 12 минут, практически до полной готовности, но оставив чуть жестковатым. Промыть холодной водой два раза.
2. Разбить яйца в отдельную кастрюлю, слегка взбить. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока яйца немного не «схватятся».
3. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде. Раздавленный или мелко натертый чеснок, мелко нарезанный лук и горошек обжаривать пару минут, не забывая постоянно помешивать. Добавить рис, хорошо перемешать. Добавить заваренные яйца, светлый соевый соус и соль, снова хорошо перемешать.
4. Готовый рис разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!