Китайская кухня. Рис по-китайски с яйцом.

Sep 04, 2013 20:17

Похоже я подсела на китайскую кухню.

Сотворила рецептик для сайта и решила еще с Вами поделиться)))
Ну очень вкусно получилось!




Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 150 г.

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый горошек консервированный - 125 г.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

1. Рис отваривать в кипящей воде 10 - 12 минут, практически до полной готовности, но оставив чуть жестковатым. Промыть холодной водой два раза.

2. Разбить яйца в отдельную кастрюлю, слегка взбить. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока яйца немного не «схватятся».

3. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде. Раздавленный или мелко натертый чеснок, мелко нарезанный лук и горошек обжаривать пару минут, не забывая постоянно помешивать. Добавить рис, хорошо перемешать. Добавить заваренные яйца, светлый соевый соус и соль, снова хорошо перемешать.

4. Готовый рис разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вторые блюда, Китайская кухня, Рецепты, Рис, Кулинария

Previous post Next post
Up