Клюквенный моктейль

Dec 24, 2013 10:48

Оригинал взят у larik_malasha в Клюквенный моктейль


Клюквенный моктейль

Клюква (размороженная или свежая) - 1 стакан
Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый, но можно и из пакета) - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонад типа "Спрайт", "7-up" или просто газированная вода - по вкусу

1) В блендер поместить клюкву, налить туда же апельсиновый сок, воду и всыпать сахар. Измельчить все это блендером до однородной массы и процедить через сито.
Лучше процедить 2 раза, тогде точно не останется никаких лишних кусочков.

2) Для подачи используем длинные стаканы или фужеры. Разливаем полученный сироп по стаканам, а затем доливаем лимонад или газированную воду. Соотношение сиропа и лимонада должно быть 50 на 50.
Но по желанию можно количество подстроить под себя! Сахар можно использовать по своему вкусу, добавить его больше, если клюква очень кислая.
Подавать сразу же!
Previous post Next post
Up