Оригинал взят у
larik_malasha в
Клюквенный моктейль Клюквенный моктейль
Клюква (размороженная или свежая) - 1 стакан
Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый, но можно и из пакета) - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонад типа "Спрайт", "7-up" или просто газированная вода - по вкусу
1) В блендер поместить клюкву, налить туда же апельсиновый сок, воду и всыпать сахар. Измельчить все это блендером до однородной массы и процедить через сито.
Лучше процедить 2 раза, тогде точно не останется никаких лишних кусочков.
2) Для подачи используем длинные стаканы или фужеры. Разливаем полученный сироп по стаканам, а затем доливаем лимонад или газированную воду. Соотношение сиропа и лимонада должно быть 50 на 50.
Но по желанию можно количество подстроить под себя! Сахар можно использовать по своему вкусу, добавить его больше, если клюква очень кислая.
Подавать сразу же!