Leave a comment

Comments 6

nastya_dao_81 February 25 2019, 15:03:49 UTC
В растительных продуктах омега-3 неполноценны. Мир сходит с ума по поводу омега-3 в растительных маслах (в частности в льняном). Но метаболизм АЛК в ЭПК и ДГК незначителен. И омега-6 очень этому метаболизму мешают.

Reply

kulinarium February 26 2019, 06:35:54 UTC
Да, это известная тема о неоптимальном соотношении Омега-3 и Омега-6 и растительных маслах и о не лучшей форме Омега-3 в них в плане пользы для человеческого организма.

Однако есть и исключения, ослинниковое или энотеры двулетней масло и масло конопляное.

Информация здесь:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/338598.html

Reply


Неувязочка ext_4223164 November 16 2020, 20:17:09 UTC
По вашим таблицам в скумбрии больше омега3,чем в лососи, но потом Вы пишете вот это:
""Достаточно в день съесть 100 гр лосося, сельди, чтобы восполнить дневную норму Омега-3 или 37 гр красной икры (примерно одна столовая ложка с верхом), а вот кальмаров, мидий и креветок пришлось бы съесть целых полкило (смотри верхнюю диаграмму), устриц - не меньше 300 грамм, морского окуня тоже не менее 300 гр, скумбрии 150 гр"" .

Reply

Re: Неувязочка kulinarium November 16 2020, 21:53:26 UTC
150 гр - скумбрии тихоокеанской

Reply


fish_owner February 6 2021, 13:51:00 UTC

... )

Reply


ext_4439743 March 14 2023, 14:46:09 UTC
Составил свой рацион, чтобы соотношение омега-3/омега-6 было 1:1 или вообще без омега-6. Растительную омегу-3 не признаю. Получается с трудом, потому что в промышленной свинине и говядине много омеги-6, ведь животных выращивают на зерновых кормах.
А вот если бы была возможность ежедневно питаться красной или чёрной икрой в желаемых количествах... 😁

Reply


Leave a comment

Up