В растительных продуктах омега-3 неполноценны. Мир сходит с ума по поводу омега-3 в растительных маслах (в частности в льняном). Но метаболизм АЛК в ЭПК и ДГК незначителен. И омега-6 очень этому метаболизму мешают.
Да, это известная тема о неоптимальном соотношении Омега-3 и Омега-6 и растительных маслах и о не лучшей форме Омега-3 в них в плане пользы для человеческого организма.
Однако есть и исключения, ослинниковое или энотеры двулетней масло и масло конопляное.
Неувязочкаext_4223164November 16 2020, 20:17:09 UTC
По вашим таблицам в скумбрии больше омега3,чем в лососи, но потом Вы пишете вот это: ""Достаточно в день съесть 100 гр лосося, сельди, чтобы восполнить дневную норму Омега-3 или 37 гр красной икры (примерно одна столовая ложка с верхом), а вот кальмаров, мидий и креветок пришлось бы съесть целых полкило (смотри верхнюю диаграмму), устриц - не меньше 300 грамм, морского окуня тоже не менее 300 гр, скумбрии 150 гр"" .
Составил свой рацион, чтобы соотношение омега-3/омега-6 было 1:1 или вообще без омега-6. Растительную омегу-3 не признаю. Получается с трудом, потому что в промышленной свинине и говядине много омеги-6, ведь животных выращивают на зерновых кормах. А вот если бы была возможность ежедневно питаться красной или чёрной икрой в желаемых количествах... 😁
Comments 6
Reply
Однако есть и исключения, ослинниковое или энотеры двулетней масло и масло конопляное.
Информация здесь:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/338598.html
Reply
""Достаточно в день съесть 100 гр лосося, сельди, чтобы восполнить дневную норму Омега-3 или 37 гр красной икры (примерно одна столовая ложка с верхом), а вот кальмаров, мидий и креветок пришлось бы съесть целых полкило (смотри верхнюю диаграмму), устриц - не меньше 300 грамм, морского окуня тоже не менее 300 гр, скумбрии 150 гр"" .
Reply
Reply
( ... )
Reply
А вот если бы была возможность ежедневно питаться красной или чёрной икрой в желаемых количествах... 😁
Reply
Leave a comment