Вкусное нежное мясо. Очень понравилось!
Возьмем:
3 свиные вырезки
3 стебля лука порея
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. растительного масла
50 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка смеси разных перцев
1 стручок перца чили
1 ст. л. мёда
соль
Вырезку зачистить, удалить плёнку и жир. Разрезать на шайбы толщиной 2 см.
Мясо посолить, поперчить смесью перцев. Добавить измельчённый чеснок (3 зубчика). Добавить 50 мл оливкового масла и тщательно перемешать.
Порей разделить на зелёную и белую части. Белую нарезаем крупными овалами, а зелёную - мелкой соломкой.
Обжарить на растительном масле на слабом огне лук и 3 измельчённых зубчика чеснока примерно 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить сухое вино. Тушить лук примерно 7-8 минут до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить мёд, сливочное масло, нарезанный перьями чили. Тщательно размешать. Накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь.
На раскаленной сковороде-гриль обжарить без масла кусочки свиной вырезки по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить подрумяненное мясо в сотейник с тушёным луком. Прикопать кусочки мяса так, чтобы они касались дна сотейника. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне ещё минут 10.