Лимонный мусс

Aug 04, 2008 22:14

Ингридиенты: 
1 ст. крошек крекеров (я беру банальное печенье "Юбилейное")
1 ст. л. сахара
1 ст. л. размягченного сливочного масла
250 гр. обезжиренного творога
1 ст. йогурта любого
1/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик желатина
1/2 ст. воды
ванилин

Смешать крошки печенья, 1 ст.л. сахара и масло в отдельной посуде.
В теплую воду всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 1 минуты, затем растворить на медленном огне, помешивая.
Перемешать творог, йогурт, оставшийся сахар, лимонную цедру и сок, ванилин и растворившийся желатин. 
В емкость выложить 3/4 массы крошек ровным слоем. Поверх вылить массу, а сверху посыпать оставшимися крошками, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник (минимум часа на 4).

Получается вкуснейший мусс! Хранится он только в холодильнике. Не транспортабелен к сожалению (проверено опытным путем). 

десерты

Previous post Next post
Up