Пирожное "Картошка"

Mar 27, 2009 11:01



Надо:

полкило измельченных сухарей (чтобы получить полкило измельченных сухарей, необходимо измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке полкило обычных сухарей ;))
стакан сахарной пудры
200 г масла сливочного комнатной температуры
две ложки какао
примерно стакан молока
орехи всякие, коньяк, корица, ванилин - по желанию

смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, коньяк (если надо) - и постепенно добавлять туда теплое молоко в количестве от половины стакана до целого стакана - пока смесь не превратится в нечто пластичное, подверженное лепке.
слепить картошки и обвалять их в сахарной пудре или какао. или в сахарной пудре с какао.

если вам лень лепить отдельные картошки, есть другой вариант: сделать из полученной массы "колбасу". колбасу также обвалять (обсыпать) в сахарной пудре и поставить в холодильник, а потом резать на кусочки.

десерты

Previous post Next post
Up