шоколадные пироженные с ягодой

Mar 20, 2009 09:19

Честно скажу - я не знаю откуда у меня этот рецепт. нашла клочок бумаги, на котором он был написан. И знаете, ничего вкуснее я еще не пекла. Просто, быстро, доступно и очень вкусно. Даже мой муж, который не сладкоежка - попросил еще раз испечь и я испеку обязательно - потому, что вкусно. И вам советую - понравится




Для нижнего слоя понадобится:
сливочное масло - 100 гр
какао- 3 ст.л.
сахар - 1 1/4 стакана
мука - 1 1/4 стакана
взбитые яйца - 2 шт
фрукты - 1 стакан
для верхнего слоя
сметана - 2/3 стакана
сахарная пудра - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 4 ст. л.
взбитое яйцо - 1 шт
тертый шоколад

Итак, готовим нижний слой. Советую сразу приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом.
В кастрюлю ложим сливочное масло+какао+сахар и ставим на огонь до тех пор, пока полностью не растворится масло. Тем временем перемешиваем взбитые яйца и муку. Снимаем с огня смесь и добавляем в смесь из муки и яиц. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму для выпечки. Сверху укладываем фрукты. Я взяла вишню. В рецепте была черника либо клюква, но откуда такая роскошь в наших краях? Поэтому я выбрала вишню и не пожалела.



Готовим верхний слой: для чего перемешиваем все ингридиенты, кроме шоколада.
Выливаем все в форму, прям поверх вишни. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Отправить в духовку. Готовность проверять спичкой
От себя: я добавила сверху еще и грецких орехов, считаю, что вкус от этого только выиграл. Также в первом слое я использовала только по стакану и сахар и муку. Тоже не пожалела об этом. Но во второй слой у меня ушло в 3 раза больше муки, наверное, потому, что сметана была жидкой. Так что здесь тоже все зависит от вас.
Но стоит это попробовать - это точно. Вы не пожалеете, я вас уверяю.

выпечка (сладкая)

Previous post Next post
Up