ПОНЧИКИ
Рецепт:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложка сахара
15 г дрожжей (свежих) или полпакетика сухих
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
соль на кончике ножа
Дрожжи (у меня были сухие) развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место минут на 20-30, пока дрожжи не дадут шапочку. Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Поставить опять в теплое место минут на 40-60, тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто раскатать пластом толщиной 2 см. Стаканом вырезать кружочки, а крышечкой от бутылки - дырки в середине. Дать тесту расстояться минут 15 и обжарить с двух сторон в большом количестве масла. Посыпать сахарной пудрой.