безе (меренга)

Jan 26, 2009 20:44

Этот рецепт уже опубликовывала, но этот более правильный

Для хорошего безе нам понадобиться:
белки - 3 шт (но только обязательно охлажденные)
сахар - 1,5 стакана
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем именно в миксере, а не в блендере, т.к. белкам для поднятия просто необходим кислород. Взбивает до густой крепкой пены. Если пена никак не хочет становиться плотной, можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем по немного начинаем добавлять сахар. Если вам не нравится то, что сахар не весь разбивается и остаются его крупинки, то можно добавить сахарную пудру.


Либо специальной насадкой, либо просто чайной ложкой выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом.


Отправляем в духовку. Высушивать безе - это дело трудоемкой. Завидую всем у кого электрическая духовка и тем у кого духовка показывает температуру. Моя этого делать не умеет поэтому я просто поставила ма-а-аленький газ и поставила безе. Сушила я это дело часа два. В первом часу ночи ужасно хотелось спать и я просто выключила духовку и не открывая ее ушла спать. Уж не знаю дошли ли они просто в горячей духовке, либо уже были готовы, но на следующее утро, когда я попробовала одну штучки, она была в самый раз, не тянущаяся, высушенная, но не подгоревшая.
Надо сказать, что делала я безе не просто так, а для торта, который будет чуть позже)))


десерты

Previous post Next post
Up