Такое название старому рецепту нашла у одной моей френдессы в ЖЖ. Название понравилось, взяла себе на заметку. Готовлю такие печеньки только зимой. У меня с ними только рождественская ассоциация, снег, новый год. Ну вобщем...
шоколад измельченный - 200гр
сливочное масло - 75 гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сахарная пудра
мука - 1 стакан
растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахарои, добавить ванилин по вкусу и шоколадную смесь. Добавить муку, соль и разрыхлитель и все перемешать. Должно получиться густое тесто. Поставить в холодильник примерно на час до загустения. Когда тесто загустеет скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и на 10-15 минут в духовку, примерно на 160 градусов. Готовность проявляется в характерных трещинках.