Банановый торт с маком,орехами и корицей

Apr 14, 2014 10:23


Привет,друзья!Прошу тех,кто сейчас на диете не сильно серчать на меня,но я просто не могла не поделиться с вами этим вкуснейшим банановым тортом:)).

Возможно вы заметили,что я часто добавляю в выпечку различные добавки,такие как мак, орехи,сухофрукты и пр ,ведь они привносят не только особенный вкус ,но и  пользу.Крем из Филадельфии в этом торте можно заменить на более легкий сметанный или если вы любите-масляный крем со сгущенным молоком.Коржи также можно проложить кусочками бананов.

Руководствуйтесь в выборе вашим вкусом и имеющимися в наличии продуктами,экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Всем желаю приятного приготовления и легкой  недели!









Ингредиенты:

Тесто:
2 1/4 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
3 средних банана (размять в пюре)
3 ст.л. молока
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 чашка растительного масла
1 чашка грецких орехов (или любых по вашему вкусу)
1/2 чашки мака
Крем:
500 гр сливочного сыра (Филадельфия или любой другой по вашему вкусу)
1 чашка сахарной пудры
1 ч.л. ванили
100 гр. сливочного масла



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2.Смешать сухие ингредиенты (просеянную муку,разрыхлитель,корицу, сахарную пудру,мак).
3.Отдельно взбить яйца,добавить растительное масло,банановое пюре (хорошо размятые вилкой бананы),молоко.Все перемешать
4.Соединить сухие и жидкие ингредиенты,тщательно перемешать.Добавить порубленные орехи и снова смешать
5.Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать примерно 25-30 мин.Готовность проверять деревянной лучинкой. Дать остыть
6. Тем временем готовим крем.Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера.Остывший корж разрезаем на 3-4 части по диагонали и промазываем кремом.
7.Украшаем по вашему желанию.Я украсила натертым шоколадом и бананами.







Приятного чаепития!



фрукты:бананы, корица, сладкая выпечка, food photography, орехи:грецкие, к чаю, мак, украшение: тортов/капкейков, торты, быстро и просто

Previous post Next post
Up