Доброе утро,друзья!Уже проснулись? Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!А что может быть лучше хрустящего кусочка изумительного свежего французского багета , испеченного в духовке и поданного со сливочным маслом к утреннему чаю ?!Или несколько яиц- пашот на кусочке тоста с овощами и зеленью...?Как вам такой завтрак?
Процесс приготовления яиц может показаться сложным для новичков,но на самом деле все делается быстро и очень просто.
Все подробности под катом...Добро пожаловать!:)
Ингредиенты:
1.5 пакета сухих дрожжей-12 гр.
1 ст.л. сахара
500 мл. теплой воды
5 чашек (750 гр) муки
1.5 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания верха
Приготовление:
Соединить в небольшой миске дрожжи,сахар и 1/2 стакана теплой воды.Дать постоять в теплом месте в течении 10-15 мин
Соединить 4 чашки просеянной муки с солью,добавить подошедшую опару,оставшуюся воду.Замесить тесто,добавляя в него оставшуюся муку по мере необходимости в течении 1о мин.Положить тесто в смазанную маслом глубокую миску,накрыть и оставить подниматься в течении 2 часов.Разделить тесто на 2 части.Сформировать багеты.Выложить тесто на противень,выстеленный пергаментной бумагой.Смазать кисточкой верх теста взбитым яйцом и слегка присыпать мукой.Острым ножом сделать несколько надрезов сверху теста по диагонали.Дать подняться в течении 20-25 мин.Выпекать до румяности в предварительно разогретой до 220 гр. духовке (примерно в течении 20-30 мин)
Как сварить яйцо -пашот
Приготовление:
Взять свежие яйца.Вскипятить 1 литр воды,добавить щепотку соли и 1.5 ст.л. уксуса
Аккуратно влить предварительно разбитое яйцо,чтобы не повредить желток.Когда белок затянет желток (это берет примерно 2,5 мин) ,необходимо достать при помощи шумовки яйца и выложить их на тост.Все готово!
Приятного всем аппетита и хорошей недели!