С праздником чудес Ханука!Happy Hanukkah!Рецепт вкусных творожных ханукальных пончиков.

Nov 30, 2013 11:36


В эти дни евреи всего мира празднуют праздник огней,света и обновления -Ханука!Еще этот праздник называют праздником свечей,которые зажигают в особом подсвечнике-ханукия,название которого и дало имя празднику.Это самый продолжительный еврейский праздник.Он длится целых восемь дней.А смысл этого праздника в том,чтобы помнить о великом чуде храмовой меноры,которая горела 8 дней без перерыва,не смотря на то,что масла в ней было всего на один день.

В дни Хануки принято жарить все в глубоком масле,причем делают это все, от мала до велика, без каких-либо угрызений совести и вопреки рекомендациями диетологов))

Сегодня вечером,вернувшись с фестиваля света и огня,мы снова соберемся все вместе за семейным столом и будем зажигать уже четвертую свечу и ,конечно,уплетать жирные,но такие вкусные латкес  и творожные пончики) Рецепт пончиков ниже...




Рецепт творожных пончиков

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

примерно 1.5 стакана муки (чтобы пончики получились вкусные и нежные необходимо не перестараться с мукой)

30 гр. сливочного масла

сухари для обваливания

Приготовление:

Творог перетереть через сито (я тщательно разминаю  толкушкой).Взбить миксером творог, добавив к нему яйца,сахар,сливоч.масло.Хорошо взбить.Отдельно проять муку с разрыхлителем и солью.Постепенно всыпать муку к тесту,продолжая перемешивать,до тех пор пока не образуется эластичное тесто.Не пугайтесь,если тесто жидковато.Аккуратно влажными руками скатываем шарики размером в крупный грецкий орех и тщательно обваливаем их в сухарях.У вас должны получиться шарики,подобные тем,что на фото.



Теперь обжариваем пончики в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу для того,чтобы впитались остатки масла.



Даем немного остыть.Посыпаем сахарной пудрой.Вкусно также подавать со сгущеным  молоком,вареньем или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

А в первый день Хануки мы вместе с детьми готовили суфганиет (традиционные ханукальные пончики) .Готовила я их по своему проверенному рецепту,который я уже давала раньше.Подробнее можно прочитать здесь





А я еще раз поздравляю всех,кто отмечает,с праздником!

И не забывайте,чудеса обязательно сбываются у тех,кто в них верит!Я уже загадала желание и теперь с нетерпением жду его воплощения,чего и вам всем желаю!)

Хаг Ханука Самеах!

image Click to view



мои дети, творог, сладкая выпечка, Ханука, к чаю, моя семья, Еврейская кухня, тесто:дрожжевое, традиции и обычаи

Previous post Next post
Up