Про мой ноябрь,утренние овсяные маффины с ананасом и имбирем и поездку на яблочную ферму

Nov 23, 2013 04:12


Доброго и бодрого утречка всем моим друзьям и читателям!Рада приветствовать всех,кто недавно проснулся и тех,кто уже давно бодрствует!:)

Меня здесь не было ровно месяц,но по моим ощущениям с написания  последнего поста прошла целая вечность.Я очень скучала и несколько раз делала попытки  написать новый пост,но увы... жизнь вносила свои коррективы и пост так и не был закончен.

Те,кто следят за мной на ФБ и в Instagram уже в курсе,что  наш ноябрь  был полон разных семейных событий и праздников.Сначала был Хэллуин,который мы отпраздновали в большой и веселой компании,затем на День рождения  мужа я организовывала surprize party,потом был долгожданный приезд мамы и свекрови,Бар-Мицва (13-летие) старшего сына,к которому мы так долго готовились и очень волновались как все пройдет,ну и наконец моя учеба к университете,которая занимает сейчас немало времени и сил,но является для меня мощным мотиватором для продвижения вперед ... Очень хочется рассказать вам обо всем поподробнее,а главное показать наши  фото,но всему свое время,а пока к вашему утреннему чаю у меня припасены очень вкусные овсяные маффины с ананасом и имбирем.

Угощайтесь!А я ,по уже сложившейся традиции, желаю вам приятного аппетита,теплых и душевных выходных,а также добра и благополучия вашим семьям!





Ингредиенты:

1 чашка овсяной крупы быстрого приготовления

1/2 чашки сметаны

60 гр. растопленного сливочного масла

1/3 чашки корич. сахара

1 ч.л. апельсиновой цедры

1/2 ч.л. имбиря

1 большое яйцо

1 1/4 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

1 чашка консервированного ананаса,порезанного на кусочки

Приготовление:

В большой миске смешать просеянную муку,цедру,имбирь,разрыхлитель,соду и соль.Отдельно смешать сметану с овсяной крупой и дать постоять мин 15.Теперь взбиваем яйцо с сахаром и маслом,добавляем  сметану с овсяной крупой,перемешиваем,насыпаем муку с другими. сухими ингредиентами.Добавляем ананас, перемешиваем.Выпекаем в предварительно нагретой духовке при темпер. 180 гр в течении примерно 15 мин.Охлаждаем и украшаем сливочным кремом

(я как  делаю его из сыра Филадельфия,взбитого с парой ложек сливок и с сахарной пудрой)

Ну и конечно, ни одна наша осень в Канаде не обходится без поездки на яблочную ферму и многочисленных яблочных пирогов.В этот раз мы ездили на Country Apple Orchard farm  вместе с моей группой англ. языка.Здесь можно было не только собственноручно насобирать свежих яблок любимого сорта,но и попробовать яблочный сайдер или  цветочный чай с кусочком свежеиспеченного  ароматнейшего яблочного пая.

Все подробности здесь http://countryapple.ca/











ферма, крупа:овсяная, сладкая выпечка, осень, обо мне, к чаю, кексы, фрукты:ананасы, путешествия, фрукты:яблоки, 100 кексов

Previous post Next post
Up