Доброго и бодрого утречка всем моим друзьям и читателям!Рада приветствовать всех,кто недавно проснулся и тех,кто уже давно бодрствует!:)
Меня здесь не было ровно месяц,но по моим ощущениям с написания последнего поста прошла целая вечность.Я очень скучала и несколько раз делала попытки написать новый пост,но увы... жизнь вносила свои коррективы и пост так и не был закончен.
Те,кто следят за мной на
ФБ и в
Instagram уже в курсе,что наш ноябрь был полон разных семейных событий и праздников.Сначала был Хэллуин,который мы отпраздновали в большой и веселой компании,затем на День рождения мужа я организовывала surprize party,потом был долгожданный приезд мамы и свекрови,Бар-Мицва (13-летие) старшего сына,к которому мы так долго готовились и очень волновались как все пройдет,ну и наконец моя учеба к университете,которая занимает сейчас немало времени и сил,но является для меня мощным мотиватором для продвижения вперед ... Очень хочется рассказать вам обо всем поподробнее,а главное показать наши фото,но всему свое время,а пока к вашему утреннему чаю у меня припасены очень вкусные овсяные маффины с ананасом и имбирем.
Угощайтесь!А я ,по уже сложившейся традиции, желаю вам приятного аппетита,теплых и душевных выходных,а также добра и благополучия вашим семьям!
Ингредиенты:
1 чашка овсяной крупы быстрого приготовления
1/2 чашки сметаны
60 гр. растопленного сливочного масла
1/3 чашки корич. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. имбиря
1 большое яйцо
1 1/4 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 чашка консервированного ананаса,порезанного на кусочки
Приготовление:
В большой миске смешать просеянную муку,цедру,имбирь,разрыхлитель,соду и соль.Отдельно смешать сметану с овсяной крупой и дать постоять мин 15.Теперь взбиваем яйцо с сахаром и маслом,добавляем сметану с овсяной крупой,перемешиваем,насыпаем муку с другими. сухими ингредиентами.Добавляем ананас, перемешиваем.Выпекаем в предварительно нагретой духовке при темпер. 180 гр в течении примерно 15 мин.Охлаждаем и украшаем сливочным кремом
(я как делаю его из сыра Филадельфия,взбитого с парой ложек сливок и с сахарной пудрой)
Ну и конечно, ни одна наша осень в Канаде не обходится без поездки на яблочную ферму и многочисленных яблочных пирогов.В этот раз мы ездили на Country Apple Orchard farm вместе с моей группой англ. языка.Здесь можно было не только собственноручно насобирать свежих яблок любимого сорта,но и попробовать яблочный сайдер или цветочный чай с кусочком свежеиспеченного ароматнейшего яблочного пая.
Все подробности здесь
http://countryapple.ca/