Пирожное брауни с кусочками шоколада и крем-чизом и сувениры из Австралии

Aug 31, 2013 16:37


Друзья,всем привет!Вы меня еще помните?)) У нас лето и этим все сказано!Мы много гуляем,путешествуем всей семьей и каждый по-отдельности,устраиваем загородные пикники,едим полезные и неочень вкусности и стараемся  зарядиться энергией на весь следующий год.

Сегодня к вам с очередным шоколадным рецептом..)) Торты я, как правило, пеку по каким-то особенным случаям,а вот брауни могу себе позволить приготовить и просто так,для семейного чаепития,а в этот раз еще и был повод:наш папа вернулся из командировки! В Австралии он был впервые,поэтому за ужином было много историй про поездки,про впечатление от Сиднея,про стиль жизни австралийцев и пр.,а такие рассказы,согласитесь, всегда приятней  слушать за чашечкой кофе или чая))



Вы, наверное,помните,что все эти  дни я провела без фотоаппапарата,и вот мы снова вместе)) Поэтому я поспешила устроить фотосессию еще не до конца съеденному брауни) Фотографий сделала много,поэтому под катом кроме рецепта брауни и его многочисленных фото, а также вас ждут фотографии Австралии и немного похвастушек))




Эти вкуснейшие брауни придутся по душе как взрослым так и детям.



Источник рецепта:книга "Ultimate chocolate" of Patricia Lousada

Ингредиенты:

125 гр (1/2 чашки) сливочного масла
45 гр. (1/2 чашки) какао пудры
2 яйца
250 гр. (1 чашка) сахара
60 гр.(1/2 чашки) самовосходящей муки
1 ч.л. ванильного экстракта

соль на кончике ножа

3/4 чашки шоколадных капель или мелко порубленных кусочков шоколада

Для сливочного верхнего слоя:

180 гр (3/4 чашки) крем-чиза  *я брала "Филадельфия"

1 ч.л. ванильного экстракта

1 яйцо

90 гр. (1/3 чашки)  сахара

30 гр. (1/4 чашки) самовосходящей муки



Приготовление:
1.Растопить в сотейнике масло (можно сделать это на водяной бане или в микро),добавить какао,хорошо перемешать,прогреть несколько минут,убрать с огня.
2.Взбить яйцо,постепенно добавляя сахар продолжать взбивать,добавить шоколад,ваниль,всыпать просеянную муку,перемешать,добавить шоколадные капли и снова перемешать.Вылить смесь с смазанную маслом форму для выпечки.
3.Теперь взбить кремчиз, с сахаром,яйцом,ванилью,добавляем просеянную муку,хорошо перемешиваем.Вылить смесь поверх шоколадной смеси и сделать с помощью деревянной палочки узоры. Выпекать в разогретой духовке в течении 30-35 мин.Важно не перепечь брауни!
4. Охладить брауни,выложить из формы и нарезать на  небольшие  прямоугольники



Подавать с чаем,кофе или молоком



Приятного аппетита!





Enjoy!:)

А теперь,как и обещала,покажу вам немного фото из Австралии.



Удивительная страна - Австралия. Начать хотя бы с того, что там летом - зима, а зимой - лето. Но зима - это слишком громко сказано. Солнечные яркие дни, эвкалиптовые деревья и загорающие на знаменитом пляже Бондай в Сиднее напоминают о том, что слова снег, вьюга и Дед Мороз не являются частью местного лексикона. Правда, необходимо заметить: единственным недостатком местного зимнего сезона является ранний заход солнца. Да, да, темнеет рано, и уже в пять часов вечера материк погружается в темноту. Гуляя по Сиднею, тебя не покидает ощущение хорошего настроения. Согласитесь, совокупность красивой архитектуры зданий Даунтауна, яркое солнце и омывающие изрезанный берег океан - это просто красиво. Недаром уже несколько лет подряд Австралия признается самой счастливой страной в мире. Здесь даже существует специальный счастливый день: Happy Friday.Особенно счастливой каждая пятница становится после того, как несчитаное количество алкоголя впитывается каждой клеточкой вашего организма и буквально выталкивает на улицы массы заметно повеселевших граждан и посетителей города.Вот оно какое - счастье!))

Sydney Opera House





Anzac Bridge



Sydney Harbour



Sydney Ferry











Queen Victoria Building



Royal Botanic Gardens







Sydney Public Library



Blue Mountains, Australia

















Заброшенная угольная шахта в Blue Mountains





Вечерняя набережная



А это сувениры,которые привез мой муж:игрушка,магнит на холодильник,футболки с символами Австралии,кулончик с австралийским опалом,кухонный фартук и бумеранг ручной работы.

И кто сказал,что мужчины не могут выбирать подарки?))



Сегодня последний день лета...но давайте не будем грустить,ведь впереди замечательная красивейшая золотая осень! А у нас еще очень жарко и нет ни намека на начало осени,поэтому летние картинки и рассказы про наши летние путешествия в моем блоге только начинаются...)

Приятных вам выходных и теплой осени!

шоколад, Австралия, путешествия, сладкая выпечка, быстро и просто, к чаю, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up