Три зеленых салата,весеннее ризотто с овощами,овсяный пирог с яблоками и кокосовые маффины

Apr 19, 2013 17:28


Всем привет!Как ваши дела?Рассказывайте,что у вас новенького?

Я не буду сегодня многословной, нет времени (скоро возвращается наш папа с командировки,поэтому тороплюсь успеть приготовить ужин к его приезду) А вы заходите в гости,не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома и угощайтесь!:)

У меня для вас приготовлено много всего,вкусного,яркого,полезного и не очень:)

P.S.Все,кто хотел,но не успел принести свои зеленые блюда,у вас еще есть такая возможность,так что поторопитесь!)




*Классический гуакамоле



Ингредиенты:

2 средних спелых авокадо

1 помидор
1 небольшая головка репчатого лука
1/2 ст.л перца халапеньо

сок лимона или лайма по вкусу (примерно 1/4 среднего лимона)

зелень петрушки или кинзы по вкусу
соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Авокадо очищаем,вынимаем косточку,разминаем вилкой (не страшно,если остаются крупные кусочки).Помидор нарезаем на мелкие кусочки,лук мелко рубим,все выкладываем на тарелку, солим,перчим,посыпаем зеленью,поливаем соком лимона,перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

*Салат из брокколи,изюма и орехов



Ингредиенты:

1 кочан брокколи

горсть светлого изюма

горсть грецких орехов

соль,перец по вкусу

Заправка:

50 мл натурального йогурта+1 ч.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия,отварить в несколько минут в кипящей подсоленой воде,откинуть на друшлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.К брокколи добавить предварительно запаренный горячей водой и просушенный изюм,порубленные грецкие орехи.Смешать йогурт,уксус,соль,перец.Заправить салат,все перемешать,охладить перед подачей.

*Огуречный салат с ростками люцерны,зеленым луком и кунжутом.



Ингредиенты:

2-3 огурца

ростки люцерны

пучок зеленогой лука

зелень свежего укропа

кунжут

Заправка:

оливковое масло-4 ст.л

дижонская горчица-1 ч.л.

соль,перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать тонкими пластинами,добавить мелконарезанный лук,укроп.Смешать оливковое масло,горчицу,соль,перец.Заправить салат, посыпать кунжутом и хорошо перемешать

Приятного аппетита!

*Весеннее ризотто с овощами



(рецепт ризотто допишу чуть позже)






*Овсяный пирог с яблоками и корицей



Ингредиенты:

1 1/2 чашка  муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. гвоздики

170 гр сливочного масла

3/4 чашки сахара

3 яйца

1 ч.л. ванили

4 яблока

Для  посыпки:

1 1/4 чашки овсяных хлопьев

1/4 чашки сахара

60 гр. сливочного масла



Приготовление:

Духовку разогреть до 180 гр.

Смешать в глубокой посуде просеянную муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,щепотку соли.Отдельно взбить яйца с сахаром,ванилью и размягченным слив. маслом.Тщательно смешать сухие ингредиенты с жидкими,добавить кусочки яблок(предварительно очищенных и мелко нарезанных).Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Для топинга смешиваем растопленное сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром.Посыпаем сверху теста.Выпекаем в духовке до золотистого цвета примерно час.Остужаем и подаем к столу.Желательно есть в тот же день,когда пирог был испечен.

Приятного аппетита!



*Кокосовые маффины



Ингредиенты:

2 яйца

60 гр. сливочного масла
1.5 стакана муки
100 -120 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
150 мл. греческого йогурта
1/2 стакана кокосовой стружки
щепотка соли
*маффины украшены сливочным кремом и кокосовой стружкой



Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и маслом.Добавить йогурт,все перемешать.Отдельно смешать просеянную муку,разрыхлитель,соль,кокосовую стружку.Довавить сухие ингредиенты к жидким,перемешать до однородного состояния.Выложить тесто на 3/4 бумажных формочек,выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.



На сегодня все!Надеюсь,что вам было вкусно!)



С пятницей,друзья! Желаю вам интересных и ярких  выходных!

корица, изюм, кабачки, салаты, ваниль, брокколи, фуд-фото, авокадо, color inspiration, кокос, Мексиканская кухня, завтрак школьника, рис, орехи, маффины, яблоки, огурец, помидор, овсяная крупа, завтраки

Previous post Next post
Up