Всем привет!Как ваши дела?Рассказывайте,что у вас новенького?
Я не буду сегодня многословной, нет времени (скоро возвращается наш папа с командировки,поэтому тороплюсь успеть приготовить ужин к его приезду) А вы заходите в гости,не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома и угощайтесь!:)
У меня для вас приготовлено много всего,вкусного,яркого,полезного и не очень:)
P.S.Все,кто хотел,но не успел принести свои зеленые блюда,у вас еще есть такая возможность,так что поторопитесь!)
*Классический гуакамоле
Ингредиенты:
2 средних спелых авокадо
1 помидор
1 небольшая головка репчатого лука
1/2 ст.л перца халапеньо
сок лимона или лайма по вкусу (примерно 1/4 среднего лимона)
зелень петрушки или кинзы по вкусу
соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Авокадо очищаем,вынимаем косточку,разминаем вилкой (не страшно,если остаются крупные кусочки).Помидор нарезаем на мелкие кусочки,лук мелко рубим,все выкладываем на тарелку, солим,перчим,посыпаем зеленью,поливаем соком лимона,перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
*Салат из брокколи,изюма и орехов
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
горсть светлого изюма
горсть грецких орехов
соль,перец по вкусу
Заправка:
50 мл натурального йогурта+1 ч.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия,отварить в несколько минут в кипящей подсоленой воде,откинуть на друшлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.К брокколи добавить предварительно запаренный горячей водой и просушенный изюм,порубленные грецкие орехи.Смешать йогурт,уксус,соль,перец.Заправить салат,все перемешать,охладить перед подачей.
*Огуречный салат с ростками люцерны,зеленым луком и кунжутом.
Ингредиенты:
2-3 огурца
ростки люцерны
пучок зеленогой лука
зелень свежего укропа
кунжут
Заправка:
оливковое масло-4 ст.л
дижонская горчица-1 ч.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими пластинами,добавить мелконарезанный лук,укроп.Смешать оливковое масло,горчицу,соль,перец.Заправить салат, посыпать кунжутом и хорошо перемешать
Приятного аппетита!
*Весеннее ризотто с овощами
(рецепт ризотто допишу чуть позже)
*Овсяный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
1 1/2 чашка муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
170 гр сливочного масла
3/4 чашки сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
4 яблока
Для посыпки:
1 1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать в глубокой посуде просеянную муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,щепотку соли.Отдельно взбить яйца с сахаром,ванилью и размягченным слив. маслом.Тщательно смешать сухие ингредиенты с жидкими,добавить кусочки яблок(предварительно очищенных и мелко нарезанных).Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Для топинга смешиваем растопленное сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром.Посыпаем сверху теста.Выпекаем в духовке до золотистого цвета примерно час.Остужаем и подаем к столу.Желательно есть в тот же день,когда пирог был испечен.
Приятного аппетита!
*Кокосовые маффины
Ингредиенты:
2 яйца
60 гр. сливочного масла
1.5 стакана муки
100 -120 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
150 мл. греческого йогурта
1/2 стакана кокосовой стружки
щепотка соли
*маффины украшены сливочным кремом и кокосовой стружкой
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и маслом.Добавить йогурт,все перемешать.Отдельно смешать просеянную муку,разрыхлитель,соль,кокосовую стружку.Довавить сухие ингредиенты к жидким,перемешать до однородного состояния.Выложить тесто на 3/4 бумажных формочек,выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
На сегодня все!Надеюсь,что вам было вкусно!)
С пятницей,друзья! Желаю вам интересных и ярких выходных!