До весны остался один день,но у нас даже намека нет на приближающуюся весну.Февраль в этом году выдался очень холодный и снежный,по сравнению с предыдущими месяцами.Сегодня снова идет снег,при чем не просто легкий снежок,а настоящий снежный шторм,поэтому я с младшенькими осталась дома.Ну да ладно,будет и на нашей улице праздник))
А как у вас с погодой?Уже в предчувствии весны?
Весна,весной,но кушать то хочется в любую погоду) Вот недавно готовила печеночный паштет.Одна из моих любимых закусок!Рецептов пате великое множество,но на этот раз я вдохновилась рецептом Белоники,правда делала с небольшими изменениями.
Если кто-то еще не делал,очень рекомендую!
Источник рецепта
здесь Получилось очень вкусно!
Напишу рецепт с моими изменениями.
Ингредиенты:
600 гр куриной печени
2 средние луковицы (чем больше лука,тем слаще будет паштет)
2 зубчика чеснока
50 гр несоленого сливочного масла +100 гр масла для верхнего слоя
100 гр жирных сливок,
100 гр белого вина (можно вместо вина добавить 2-3 ст. л. виски ли бренди)
2 -3 столовые ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотых семян кориандра,
соль, свежемолотый черный перец,прянные травы по вкусу (я добавляю тимьян,петрушку,иногда базилик.)
Приготовление:
Куриную печень тщательно промываем,очищаем от протоков и жира,нарезаем крупными кусками.Лук и чеснок мелко рубим.На сковороде растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.Добавляем в сковороду печень. Обжариваем примерно минут 10.Она должна остаться сочной внутри!Добавляем вино, солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех,прянные травы. Тушим минут 5-7,вливаем сливки,доводим до кипения и выключаем огонь.Печень взбиваем погружным блендером до состояния пюре,добавляя при взбивании оливковое масло.Перекладываем в форму.В отдельном ковшике "топим" сливочное масло.Немного охлаждаем и наливаем сверху паштета.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!