Романтический ужин дома.Часть 2

Feb 21, 2013 15:06


Ну что,продолжим?!) Для тех,кто пропустил,первую часть нашего романтического ужина можно посмотреть здесь

На что нужно обращать внимание при составлении меню для романтического вечера?

Во-первых,желательно  включить в меню продукты-афрозодиаки,такие как:клубника,бананы,устрицы,креветки,зелень и др.

Приготовить лучше немного (иначе после плотненького ужина единственное чего будет хотеться влюбленным,это растянуться на кровати и заснуть:),но чтобы ужин получился вкусным и сытным.Вполне достаточно приготовить закуску,несколько салатов,одно горячее блюдо и десерт.В плане выбора алкогольных напитков лучше всего подать вино или шампанское.

Ну и естетвенно не забывайте про антураж.Помещение,в котором вы решили усроить романтический ужин должно быть оформлено в романтическом стиле.Накройте праздничный стол,зажгите свечи,приглушите свет,включите тихую музыку.Для того,чтобы все время не бегать на кухню,можно поставить рядом вами еще один маленький столик со сладкими блюдами.Не забудьте украсить стол цветами,приготовить сюрпризы.

Желаю вам приятного  романтического вечера и большой любви,вне зависимости от даты и времени суток!




*Креветки в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:

450 гр. вареных очищенных креветок

50 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
250 мл.сливок
150 мл.белого вина
200 гр. сыра пармезан
мускатный орех на кончике ножа
соль,черный молотый перец по вкусу
зелень укропа или петрушки или базилика по вкусу
Приготовление:

Сливочное масло растопить,обажарить мелкопорубленный чеснок до появления чесночного запаха.Вылить в сковороду вино,добавить сливки,перемешать,довести до кипения (но не кипятить),уменьшить огонь,добавить крахмал,потомить соус еще несколько ,периодически помешивая, до загустения.Выложить креветки в сковороду,влить сок лимона,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,потушить минут 10,периодически перемешивая.Добавить сыр,зелень.Тушить до полного расплавления сыра.При желании креветки можно подать с рисом или пастой.

*Карпаччо из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами



Ингредиенты:

свекла-3 шт

козий сыр-100 гр
салат микс или руколла-50 гр.
горсть кедровых орехов
Заправка:
оливковое масло-3 ст.л.
мед-1 ст.л.
бальзамического уксуса-2 ст.л
лимонный сок-1 ст.л.

соль,перец

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь в духовке в фольге.Тонко нарезать,выложить на терелку  и полить заправкой.Поставить в хлодильник на час,чтобы пропиталась,сверху выложить козий сыр,руколлу и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

*Фруктовый салат со взбитыми сливками



Ингредиенты:
Фрукты по вашему вкусу (у меня клубника,киви,ананас,апельсин,виноград,персик,яблоко,физалис)
апельсиновый  сок-2 ст.л.
жирные сливки-100 мл
сахарная пудра-2 ст.л.
Приготовление:
Фрукты хорошо промыть,если нужно очистить,нарезать небольшими кусочками.Если используете груши или яблоки,сбрызните их лимонным соком,чтобы не почернели.Фрукты полить несколькими ложками апельсинового или лимонного сока,посыпать сахарной пудрой,перемешать и поставить в холодильник на пол часа.После этого разложить фрукты по порционным стаканчикам,украсить по вашему желанию.У меня-взбитые с сахарной пудрой сливки,листики мяты и физалис.





P.S. Еще у нас были яйца,фаршированные авокадо( вкусная и быстрая в приготовлении закуска),но сфотографировать ее я не успела,поэтому покажу уже в другой раз.

Приятного аппетита!И побольше приятных и вкусных вечеров со своими любимыми!

апельсин, киви, закуски, чеснок, романтический ужин, сливки, 100 низкокаллорийных блюд, физалис, ананас, клубника, свекла, фрукты, креветки, быстро и просто, персик, 100 закусок, сыр

Previous post Next post
Up