Хотите сделать свой праздник незабываемым, по-настоящему нежным,красивым и сладким? Испеките эти Irish Cream Cupcakes с нежным сливочным кремом!) Они украсят не только романтический ужин, но и сделают особенным любое семейное застолье.
Искренне желаю всем моим друзьям и читателям чудесного романтического яркого дня,полного поцелуев,цветов,тепла,любви и нежности.И чаще говорить и слышать в ответ:"Я тебя люблю!"
P.S.И да,отправляю эти капкейки Эдику на
романтичесский флешмоб.
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
8 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 чашки сахара
2 больших яйца
1 1/4 ч.л. ванили
1 чашка молока
1/2 чашки какао
1/2 чашки Айриш крема.
Для фростинга:
1 пачка крем-чиза Филадельфия
1 ст.л. айриш крема
1 ч.л. ванили
50 гр. сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
несколько капель розового красителя
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Выложить бумажными формочками форму для выпекания маффинов.В глубокой посуде смешать просеянную муку,соду,соль,какао.Миксером взбить масло вместе с сахаром на средней скорости.Продолжать медленно взбивать,продолжая добавлять по одному яйцу.Переключить на низкую скорость,добавить ваниль и молоко.Затем постепенно всыпать мучную смесь,продолжая взбивать,влить айриш крем и оставшееся молоко,перемешать до однородного состояния.
Наполнить бумажные формочки тестом на 2/3.Выпекать в разогретой духовке в течении 15-20 мин.Готовность проверять деревянной лучинкой( она должна выходить сухая)
Достать из духовки,дать остыть.Тем временем готовим сливочный крем.Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло,крем-чиз(он должен быть комнатной температуры) и сахарную пудру,добавляем ваниль и айриш крем,хорошо перемешиваем.С помощью кондитерского мешка украшаем капкейки кремом и посыпаем кондитерскими посыпками в форме сердечек.
Приятного чаепития!