Вкусные завтраки.Быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным

Feb 11, 2013 20:30


С добрым утром,друзья!Как настроение в понедельник?:)Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения на всю неделю!

В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,которые нравятся моей семьей .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.

Приятного аппетита!И пусть ваше утро  будет не только добрым,но и вкусным!Ну и конечно...продолжение следует!)



С добрым утром,друзья!Как настроение?Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!

В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,полюбившихся моей семье .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.




*Быстрые блины на молоке





Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 гр муки

200 мл. молока

200 мл. воды

2 яйца

2 ст.л. растит. масла

щепотка соли

2-3 ст.л. сахара

масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью,влить молоко и воду,растит. масло,перемешать.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Выпекать на раскаленой сковороде,смазанной сливочным масло.Подавать со сметаной,вареньем

Приготовление:

*Морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом





Ингредиенты:

200 гр. овсяных хлопьев

2 средние моркови

100 гр. цельнозерновой муки

1 стакан молока

3 яйца

3 ст.л. сахара (кол-во сахара зависит от того,с чем вы планируете подавать оладьи)
1 ч.л. корицы(по желанию)

соль на кончике ножа

Приготовление:

Морковь натереть на терке.Овсяные хлопья залить молоком,дать набухнуть.Отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки со щепоткой соли.К набухшей овсянке добавить желтки,морковь,просеянную муку,корицу,все перемешать и затем добавить взбитые белки.

Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне,выкладывая тесто ложкой.Я подавала с инжирным джемом.Очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:
Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет добрым и вкусным!Ну и конечно...продолжение следует!)

фуд-фото, овсяные хлопья, молоко, морковь, завтрак школьника, быстро и просто, инжир, детское питание, завтраки

Previous post Next post
Up