Сегодня моему ЖЖ исполнился ровно год, который пролетел как одно мгновение. И вообще, время понятие относительное и имеет обыкновение бежать быстрее именно тогда,когда тебе хорошо и когда ты получаешь удовольствие. А ведь это именно те чувства,которые я испытываю от ведения моего журнала. Я отлично помню,как волновалась и радовалась первым гостям,первым полученным комментариям.И хотя за год количество моих читателей заметно выросло, а я все также, как в первый раз, радуюсь,когда вижу новое лицо, новое мнение. Я благодарна тем,кто читает мой журнал за вашу поддержку, подсказки,советы и пожелания. Я счастлива,что я здесь и что познакомилась с удивительно талантливыми, добрыми,отзывчивыми,увлеченными людьми, с некоторыми из которых получилось встретиться в реале...
Как один рецепт не похож на другой, так и каждый следующий год отличается от предыдущего. Новый год,это всегда новые впечатления,новые начинания, новые мероприятия.В новом году я буду продолжать заботиться о своем "младенце" и стараться радовать вас новыми интересными и вкусными рецептами.
А еще хочу поздравить всех,кто отмечает,со Старым Новым годом!
Пусть Новый год будет хорошим,добрым,мирным и удачным для вас и ваших близких!Пусть все,что мы все загадали в Новогоднюю ночь обязательно сбудется!Здоровья всем,счастья,любви и успехов!Под катом вас ждет угощение и немного личных фото.
СПАСИБО всем моим друзьям и читателям,что вы есть!!!
А угощать вас сегодня я решила популярным и любимым многим тортом "Павлова",созданным в честь русской балерины Анны Павловой.Тем более,что уже не за горами День Св. Валентина а этот десерт, на мой взгляд, идеален для романтического вечера.Нежная,воздушная хрустящая белковая основа,взбиты сливк и много ягод.Устоять перед таким соблазном очень непросто:)
Ингредиенты:
Для коржа:
4 яичных белка
1 стакан сахара (1 стакан=237 мл.)
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крема:
1 стакан сливок (35 %)
1/2 стакана сахара
Для украшения:
свежие ягоды/фрукты на ваш вкус (у меня клубника,черника,ежевика)
сахарная пудра для присыпки (не обязательно)
свежая мята
Приготовление:
Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену,постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать,затем добавляем крахмал и уксус,ваниль,взбиваем еще в течении нескольких минут.От того на сколько хорошо взбиты белки зависит успех этого торта.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 20 см и отсаживаем взбитые белки по кругу с помощью кулинарного кулька.В середине необходимо сделать небольшое углубление для начинки.Можно также выложить с помощью ложки,и аккуратно разровнять.Теперь ставим противень в предварительно нагретую при 150 гр. духовку на 30 мин,а затем уменьшаем нагрев до 130 гр. и продолжаем выпекать в течении часа.Выключаем духовку и оставляем торт в закрытой духовке минимум часа на 3,но можно и на ночь.
Сливки тщательно взбиваем с сахаром и выкладываем на беэе.Украшаем ягодами ,фруктами и свежей мятой.И наслаждаемся).
Немного наших новогодних картинок...Так как сегодня Старый Новый год,да и елку мы еще не разобрали,а посему настроение еще довольно праздничное).
Желаю всем хорошей и легкой недели!
Всех очень люблю!:)
Ваш Инна kulimania