Ну что, уже c наступившим 2013!!! Как ваши дела? Как встретили и отгуляли Новый год,рассказывайте) Сейчас каникулы,а впереди еще Рождество и старый Новый год,поэтому судя по ленте многие еще продолжают отмечать.
В нашей семье празднование началось еще утром 31 числа.Да,да,не удивляйтесь,на это была причина....
Никогда не забуду как 7 лет назад 31 декабря в 10 вечера свершилось новогоднее чудо-появился на свет мой самый лучший "новогодний подарочек"!)
31 декабря за несколько часов до Нового года у нас родился сынок!Муж был в роддоме вместе со мной,присутствовал на родах и был настоящей опорой и поддержкой,а когда меня перевели в другую палату, уехал,чтобы присоединиться к праздничному столу за которым собрались наши родственники и выпить со всеми за рождение сына.Потом он подозвал в сторонку старшенького (ему было тогда 5 лет) и рассказал ему о рождении младшего братика,а потом показал видео с роддома.Это незабываемые моменты!
Смышленый не по годам ,очень сообразительный,рассудительный мальчишечка,с отличным чувством юмора,сильный,быстрый ,ловкий ( быть младшим братом спортсмена все же обязывает быть в постоянной форме),порой ленивый (не без этого),но ведь даже пчелам иногда нужно отдыхать:),порой задиристый и даже вредный,но это только говорит о том,что у него есть свой характер,свое мнение и это отлично!) А главное,что он очень отзывчивый и добрый в душе!И я очень хочу,чтобы он смог не растерять эту искренность и доброту по жизни!
Здесь сынуля с одним из подарков-машина с пультом управления,которую он хотел.Сколько она "проживет" не знаю (судя по опыту недолго!)
А это мы на церемонии вручения нового пояса по карате,в этот раз зеленого.
Так старательно выполняет все задания.Надо сказать у него очень хорошо получается!
С Днем рождения,солнышко!Будь сильным не только физически,но и духовно!
А теперь про несколько рецептов выпечки ко Дню рождения
*Ванильные капкейки с шоколадным фростингом
Ингредиенты:
Для теста:
2 1/2 чашки муки
2 1/1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 ч.л. ванили
1 1/4 чашки молока
Для шоколадного фростинга от Марты Стюарт:
230 гр. шоколада
280 мл. жирных сливок
1/8 чашки кукурузного сахарного сиропа (corn syrup)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,разрыхлитель.Затем взбить масло с сахаром в течении 3-5 минут,добавить яйца по одному,продолжая взбивать,добавить ваниль,молоко,все хорошо взбить,потом частями добавлять сухие ингредиенты,продолжая взбивать на медленной скорости.Вылить тесто в бумажные формочки для маффинов,заполняя на 3/4 формы,так как маффины еще поднимутся.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течении 15-20 мин.Готовность проверять деревянной лучинкой.Готовые капкейки остудить на решетке.
Готовим фростинг:
Подогреть сливки с сиропом до его растворения,добавить порубленный шоколад,мешать до полного растворения,постоянно помешивая.Периодически помешивать,пока он не посветлеет и немного не загустеет.Накрыть пленкой и убрать в фолодильник.Когда фростинг будет густой консистенции можно им покрывать капкейки.
* Perfect Birthday cake
Ингредиенты
Для теста: (указанное кол-во на торт из 4 коржей как на фото)
2 чашки муки
шепотка соли
12 яиц комнатной температуры (разделенных на желтки и белки)
2 чашки сахара
2 ч.л. ванильного экстрата
Для пропитки:
1/2 чашки воды
1/2 чашки сахара
2 ст.л. рома
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный маслянный крем:
3 яичных белка
1/4 ч.л. крем тартара (соль винного камня)
2/3 чашки+2 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1 ст.л. легкого кукурузного сиропа
315 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванили
250 гр. шоколада
Приготовление:
Готовим тесто:
Разогреть духовку до 180 гр.Форму диаметром 23 см. смазать слив. маслом.В миске смешать просеянную муку и соль.В отдельной посуде тщательно взбить миксером желтки с половиной сахара,периодически останавливая миксер и очищая спатулой стороны чашки,добавить ванильный экстрат,снова взбить.В другой (обязательно чистой миске взбить белки в течении 1 мин на средней скорости,затем перейти на среднюю-высокую скорость и взбивать до легких пиков,постепенно добавляя оставшийся сахар,подолжать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.
Осторожно смешать с помощью спатулы белки с желтками,смешивая снизу вверх.Затем добавить муку в 4 приема,также используя спатулу перемешать.Вылить тесто в форму для запекания,слегка покрутить форму,для равномерного распределения теста и выпекать до готовности примерно 20 мин,(не открывая духовку).Затем проверить готовность деревянной лучинкой.Если выходит из середины сухая,готово.Если нет,поставить снова в духовку.Готовый корж оставить охлаждаться в форме 15 мин,затем достать и остудить на решетке.Разрезать ножом по диагонали на 2 коржа.Таким образом испечь 2 торта.
Готовим пропитку:
В сотейнике соединить воду и сахар,прогреть,постоянно помешивая,пока сахар не растворился.Снять с огня,добавить ром и ваниль,охладить в течении 15 мин.
Смазываем кулинарной кисточкой каждый корж (примерно по 3 ст.л. на каждый)
Готовим шоколадный маслянный крем:
Взбить белки и крем тартар в течении 1 мин,оставить в стороне.В сотейнике смешать сахар с водой и кукурузным сиропом,накрыть крышкой,поставить на низкую температуру и прогревать до растворения сахара в течении 5 минут,периодически открывая крышку и помешивая.Повысить температуру до высокой,пока сироп не начнет булькать и загустеет (до 116 гр),нагревать еще 5 мин.Снять с огня.
Во взбитые белки добавить 2 ст.л. сахара,взбить до тех пор пока они не стали воздушные и блестящие.Уменьшить скорость на маленькую и осторожно добавить сироп скраю миски,взбить на средней скорости в течении 5 мин.Теперь добавляем по несколько кусочков слив. масло и ваниль,взбить,добавить растопленный шоколад,снова взбить до однородной массы.Если крем слишком жидкий,поставьте его в холодильник на 20 мин,и теперь можно собирать торт,смазывая коржи.
Приятного чаепития!