Китайская кухня.Лапша с овощами и говядиной

Nov 22, 2012 18:44


Друзья,всем большой привет! Давненько меня тут не было... Многое хочется вам показать.У меня впереди три выходных,поэтому в ближайщие дни будет много рецептов!)

Начну с рецепта  любимой мною китайской кухни.
Китайскую кухню я обожаю за ее палитру вкусов.Она очень своеобразная и в тоже время вкусная,
полезная  и быстроусваиваемая организмом.Приготовление блюд китайской кухни- почти искусство.Основа китайской кухни-рис.Также используется различное мясо,рыба,морепродукты,овощи с применением прянностей,специй и соусов.
Предлагаемое мною блюдо  вы можете взять за основу,в последствии ,добавляя  в него новые нотки, измененяя  состав блюда в зависимости от вашего желания и имеющихся в наличии продуктов.Например, можно использовать другие овощи  или вместо говядины взять курицу,а вместо лапши отварить рис.Вот мы  уже и получили совершенно иное новое во вкусу и составу блюдо.Главная фишка здесь-соус и метод приготовления.Если интересно,прошу за подробностями под кат).




Ингредиенты:
500 гр. говядины
1 сладкий красный перец
бок чой
1цукини
1 лук
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Соус:
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 стак. воды
1/4 стак. соевого соуса
1/4 стак. меда
1 ч.л.кунжутного масла
Приготовление:
-Кусок свежей говядины кладем в морозилку на час,затем вынимаем и нарезаем на тонкие полоски

-Овощи моем, лук  нарезаем на крупные сегменты,режем полосками красный перец,чеснок мелко рубим,цукини нарезаем тонкими кружками.

-Кукурузный крахмал смешиваем с водой,добавляем мед,сою,кунжутное масло,все перемешиваем.

-В большой сковороде вок раскаляем раст. масло,добавляем лук,чеснок,затем красный перец.Жарим на  большом огне ,постоянно помешивая деревянной лопаткой до тех пор пока лук не станет мягче.Добавляем цукини,бок-чой,жарим еще несколько минут на сильном огне,периодически помешивая.Вкладываем овощи в тарелку.
-Теперь выкладываем половину мяса в сковороду,обжариваем с обеих сторон,постоянно помешивая,на сильном огне.Выкладываем на тарелку,обжариваем оставшееся мясо.Возвращаем все мясо в сковороду,добавляем соус,перемешиваем,чтобы соус покрыл все мясо.Через несколько минут соус  начнет кипеть и немного загустеет.Теперь добавляем овощи,снова перемешиваем, жарим еще несколько минут и выключаем.
Подаем с рисом или нудельс.
Приятного аппетита!!!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук .

мед, Китайская кухня, цукини, соя, вторые блюда, чеснок, соусы и приправы, овощи, говядина, паста, перец, бок чой, быстро и просто

Previous post Next post
Up